Старый 24.12.2005, 13:50   #16
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алексей Авакян
Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Есть множество разных учреждений, которые занимались исследованиями в этой области. От института Урусвати, до института им. Сербского.
Как раз я говорю о том, что нужен больший масштаб, не в пределах города и страны, а привлекать к созданию института представителей многих стран. И костяк института строить на профессиональных ученых.
Вы их просто не оплатите. И никакая заграница не поможет.
Если строить такой институт, так на комбинации самоучек и учёных, всех понимающих, желающих и что-то могущих. И это не обязательно должно быть организацией с постоянными рабочими местами (нужна более подвижная форма сотрудничества - по зпнятости и необходимости). Никто не может заранее знать какие професии или области науки окажутся самыми необходимыми. Это можно установить лишь в процессе исследований, а создавать фундаментом института заранее составленную кем-то композицию из областей наук, считаю преждевременным. Тем более, мы сегодня все так коммуникабельны, что многое можно решать и пробовать не выходя из дома. Даже те же опыты с телепатией.
Да и вообще, в таком сотрудничестве никакие титулы не должны превозноситься, ибо в новой науке нету пока ни лучших ни более знающих.
Если собрать одних учёных, то корабль пойдёт в привычном направлениию. Да и ещё не известно как они отнесутся к тем, кто отдаст предложит себя для исследований и эксперимнтов.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх