Цитата:
Сообщение от Истин Здравствуйте Алексей Авакян, Как вы пришли к такой идеи-мечте? |
5 лет назад я окончил физический факультет МГУ и уехал в Австралию продолжать большую теоретическую науку, разочаровался в австралийском ходе исследований, уехал в Европу, в теор. центр в Триесте, встречался с ведущими теоретиками, и там тоже ко мне пришло разочарование в методах современной теор физики. Я просто осознал тогда, что современная наука масштабно исследует то, за что платят, а не то, что сами ученые считали бы правильным. Я стучался в двери разных учреждений с той идеей, которая была мне интересна на тот момент, но везде получал однозначный ответ, что данный путь исследования не представляет интереса из финансовых соображений. Сами ученые признавали, что были бы рады исследовать совсем иные направления, но они обычные люди, им нужно кормить свои семьи.
Изначально, с самого рождения я шел в науку, ради привнесения новых открытий. И после моих зарубужных странствий мечта сделать открытие самому просто рухнула. Ибо серьезное исследование требует финансовой и социальной, если хотите, поддержки. Тогда-то я и выбрал путь к тем же открытиям, но не изнутри, а извне, через создание института мысли.