Старый 10.04.2021, 17:22   #29344
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Tereza Посмотреть сообщение
Еще обнаружила, что Владыки и Учителя в т.ч. Е.И Рерих и Н.К. Рерих много говорят о России, а не о Советском Союзе или Российской Империи и никогда об Украине.. (может кто-нибудь найдет ссылочку из АЙ об Украине?) ..

и именно эту страну, Россию, называют своей , за нее сердцем и духом стоят..

так почему, Джая, вы приняли позицию сатанистов и так рьяно пинаете Россию и считаете именно ее врагом?

я понимаю, что и внутренние и внешние силы сатанистов всех мастей рьяно трудились, чтобы на Украине сделать врагом Россию, а в России наоборот - врагом вылепить Украину.. и они преуспели в этом..

но почему Вы с ними?
Вот я написал своё сообщение, а сам-то хожу и всё думаю по сказанной теме. И мне всё также не понятно почему многие так активно набросились на Россию. То не так мы стоим, то не так идём, а то и не так делаем. И как в той знаменитой книге: "Сижу, никого не трогаю, примус починяю..." - ан нет, виноватые вы во всём!.

А потом подумалось, что вот есть же коллективное мышление. К примеру, у солдат есть устойчивое коллективное представление о некоторых вещах, есть коллективное мнение уголовников, есть мнение русских о китайцах и китайцев о нас. Наверное и мы, народы России - это какой-то стереотипный представитель для какой-то части человечества. Ну, как евреи были виноваты, если в кране нет воды, так теперь и русские стали виноваты во всём. Вот живут украинцы хуже, чем русские - это потому что виноваты они, сволочные москали!

Не уверен, но полагаю, что наша страна и наш народ вызывает дикое раздражение, что под давлением коллективного Запада мы не сгинули и не оказались с экономикой порванной в клочья, не бензоколонкой, и не Верхней Вольтой с атомным оружием. А ведь уже почти чуть не сдохли!

Я тут у нас, в Эстонии, стал вести страницу на Фейсбуке на русском и для русских нашего города. И на меня стали наезжать: ты почему, дескать, не эстонском пишешь? Отвечаю, что Фейсбук - территория для всех, здесь, в интернете, на людей не распространяются законы эстонского государства, а вы не можете запретить русским русский язык. Обиделись, назвали мои публикации "возвращением к красным временам".

Это понятно, что они такой ярлык клеят ко всему русскому - "красное влияние", у них страстное желание запретить всё русское, уничтожить. И причина проста - на фоне русских они - никто, по численности эстонцев даже менее миллиона, по экономике вообще сопля на карте, но... им невыносимо хочется кем-то быть и они строят своего рода антирусский интернационал.

Причины их резвости в русофобии могут быть разными, но в первую очередь это страх. Страх перед большим, сильным, независимым государством, имеющим свою внутреннюю и внешнюю независимую волю в своей деятельности. И эти русские могут ведь ответить на любые нападки. Но тогда уже перед ними надо быть покладистыми и сдержанными, хочешь того или нет! И чем больше их вина перед русскими, тем им страшнее. И самое главное в том, что они не понимают, что нам этого не надо! Мы вообще не хотим кого-то наказывать и кого-то воспитывать. Мы, как тот Иванушка-дурачок, который прощает своих обидчиков. Нам пофиг их радости по поводу наших проблем и их страхи по отношению к нам.

Последний раз редактировалось Migrant, 10.04.2021 в 17:32.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх