Старый 06.04.2021, 19:49   #29290
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Не хватило времени отредактировать предыдущий пост, поэтому приходится вставлять отдельно:

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Вот и на передаче Соловьёва происходят трансформации участников.
Разумеется, любое общение меняет людей. Но не меняется задача режиссёра Шоу, направить толпу и её возмущение в сторону от реальных вредителей действующих в нашей стране. Пересмотреть взгляды это нормальный процесс и необходимый, когда участники шоу до этого дорастут, то найдут другой формат донести свою точку зрения, ибо на шоу их уже не пустят.
Вот ты меня извини, но твой тон просто заставляет меня... нагрубить тебе. Попробую сдержаться.
Дело не в шоу, дело даже не в конкретных участниках, а в том, что всякому времени - свои разговоры, свои темы и свой уровень постижения истины. Возьмём того же Платошкина - галимый популизм! А потом взять генерал Ивашова - обиженный же человек. Прямо видно с первых слов - человек чем-то обижен и ворчит из угла. Да, В. Соловьём - очень часто демагог и по всему видно, что он в первую очередь шоумен... Наглый, грубый и хамоватый.

И таким макаром, с таким-то подходом, можно гнать по кочкам любой сюжет, любую пропагандистскую повестку.
Вопрос не в том: где брать нектар знаний и опираться на делать уже свой анализ, своё представление о мире, о предстоящих событиях. Ибо слушаем мы (в данном случае я про себя) не для того, чтобы услышать откровение и познать Истину прямо по телевизору. Лично я слушаю, чтобы понять как само общество представляет суть происходящего.

Вот возьмём события на Украине. Все знают, что две стороны готовятся к войне, а что на самом деле будет? И ответ может быть один из двух: либо война, либо так, перетряска фаберже со звоном. А на самом деле? И чья это игра? И для кого она? Что Украина не знает, что победить в той войне при любом раскладе она не сможет? Знает! Но она же и инициирует. Зачем? И понятно, что с Украиной надо что-то решать, потому что регион впадает в дикую депрессию. Надо решать, а как?!

И если рассматривать Украину только как шахматную партию, и не думая о людях: уж лучше бы они напали. Потому что тут же бы проявилось то, что РФ. Китай, Иран, Пакистан - уже давно союзники. И тут же проявилось, что Европа воевать в нынешних условиях - не может, ибо нечем. А Россия имела бы полное право выставить НАТО, как агрессора и тогда Ла-Манш - уже не граница.

Чем ещё полезны шоу? Тем, что там проговариваются самые разные ситуации, самые разные модели. На таких шоу, когда собираются вполне думающие люди, происходит спор, происходит обнажение тех глубинных представлений о мире, которые люди носят в себе. А то, что у Соловьёва собираются учёные, политики, аналитики, советники, постоянно трущиеся в элите, открываются и обнажаются мысли явные и потаенные, представления умные, а порой даже дремучие (Ковтуна все помним), но ведь так думает и народ, общество!

Да, я порой слышу даже от друзей, что у Соловьёва высказывается официальная линия, проправительственное мнение... Ну так это и хорошо, это значит, что мы знаем о чём думает элита и в какю сторону она гребёт, куда тянется и на что надеется. Если бы такие шоу были при Горбачёве - меньше было проблем в 90-х. Нам что, Сергея Удальцова слушать?! Так он уже ВСЁ сказал и уже давно списан. От его мнения всем ровно поровну. А вот были события в Белоруссии и мне стало понятно, как бы кто не махал своими БэЧэБэ-шными флагами, как бы Бацька не надувал щёки, но там две противоборствующие стороны ПРОБУДИЛИ ТРЕТЬЮ сторону, которая этих агрессивных и похоронит.

Адонис, я о том, что слушать и смотреть шоу - это не одно и тоже, что верить им и в них! Самому думать надо! Но слушать думать, понимать - это не значит, что я теперь-то такой умный и теперь-то я всё понял.... Это своего рода курсы для кшатрия, тренинг для отработки правильного понимания вещей. Понимая детали, поймёшь и большую игру, поймёшь и промысел божий... Но так высоко заходить в разумении игры богов - способен редко кто. Во всяком случае я так о себе не считаю.

Последний раз редактировалось Migrant, 06.04.2021 в 19:52.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)