![]() | #29289 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Дело не в шоу, дело даже не в конкретных участниках, а в том, что всякому времени - свои разговоры, свои темы и свой уровень постижения истины. Возьмём того же Платошкина - галимый популизм! А потом генерала Ивашова - обиженный человек. Прямо видно с первых слов - человек чем-то обижен и ворчит из угла. Да, В. Соловьём - очень часто демагог и по всему видно, что он в первую очередь шоумен... Наглый, грубый и хамоватый. И таким макаром можно гнать по кочкам любой сюжет, любую пропагандистскую повестку. Вопрос не в этом, вопрос в том, где брать нектар знаний и опираться на свой анализ, своё представление о мире, о предстоящих событиях. Ибо слушаем мы (в данном случае я про себя) не для того, чтобы услышать откровение, а чтобы понять как само общество представляет суть происходящего. Вот возьмём события на Украине. Все знают о том, что две стороны готовятся к войне, а что на самом деле будет? И ответ может быть один из двух: лио война, либо так, перетряска фаберже. А на самом деле? И чья это игра? И для кого она? Что Украина не знает, что победить в той войне при любом раскладе она не сможет? Знает! Но она же и инициирует. Зачем? И я скажу так, что конфликт на Донбассе выгоден только России. И поэтому для РФ, если рассматривать положение в той точке планеты только как шахматную партию, и не думая о людях: уж лучше бы они напали. Потому что тут же бы проявилось то, что РФ. Китай, Иран, Пакистан - уже давно союзники. И тут же проявилось, что Европа воевать в нынешних условиях - не может, нечем. А Россия имела бы полное право выставить НАТО, как агрессора и тогда Ла-Манш - уже не граница. Чем полезны шоу? Тем, что там проговариваются самые разные ситуации. На таких шоу, когда собираются вполне думающие люди, происходит спор, происходит обнажение тех глубинных представлений о мире, которые люди носят в себе. А то, что у Соловьёва собираются учёные, политики, аналитики, советники, постоянно трущиеся в элите, открываются и обнажаются мысли явные и потаенные, представления умные и порой даже дремучие (Ковтуна все помним), но ведь точно так думает и народ! Да, я порой слушаю такие слова, что у Соловьёва высказывается официальная линия, проправительственное мнение... Ну так это и хорошо, это значит, что мы знаем о чём думает элита и в какю сторону она гребёт, куда тянется и на что надеется. А нам что, Сергея Удальцова слушать? Так он уже сказал и уже давно списан. От его мнения всем ровно поровну. А вот были события в Белоруссии и мне стало понятно, как бы кто не махал своими БэЧэБэ-шными флагами. Там две стороны пробудили третью сторону, которая обе стороны и похоронит. Адонис, я о том, что слушать и смотреть шоу - это не одно и тоже, что верить им и в них! Самому думать надо! Но слушать думать, понимать - это не значит, что я теперь-то такой умный и теперь-то я всё понял.... Это своего рода курсы для кшатрия, тренинг для отработки правильного понимания вещей. Понимая детали, поймёшь и большую игру, поймёшь и промысел божий... Но так высоко заходить в разумении игры богов - способен редко кто. Во всяком случае я так о себе не считаю. | ||
![]() |
|