04.04.2021, 11:38 | #3547 |
Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,453 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Полагаю, что обстоятельства жизни каждого человека всегда законны для него, поскольку это непосредственно его созревшая карма. И не решив правильно урок жизни, убежав от него,не закроешь эту карму, а наворотишь новую, вот этим личным "хочу/не хочу". Поскольку это и есть слабость.А ведь это самое легкое, поскольку в обстоятельствах, созданных жизнью, всегда заложен правильный выбор, ведущий к следующей ступени по заложенному в духе устремлению.Которое одно и может привести к Учителю законно.. Для находящихся на позициях материального ума таким Учителем является его духовная душа. Материальный ум лишь посредник. . Сам он не в состоянии вместить высшие идеи реальности. Чему же, в таком случае можно его научить? Так что смысла нет "куда-то подаваться", кроме как на позиции своей духовной души. Учителем которой является Духовная Душа Мира., Господь Мира, к которому обращены молитвы всех людей. И если духовная душа (духовный разум, манас) созрела к тому, чтобы нести Ношу Мира,быть полезным общему благу, к ней законно придет Высокий Учитель. Высокие Учителя не вмешиваются в законы Кармы. Желающие прийти к нему должны создать соответствующие причины, следствие которых и приведет к Учителю. Нагрузить его еще и своей индивидуальной кармой-утяжелить и без того хрупкое равновесие Мира. Агни-йога -это естественный путь к духовной жизни, не уходя от обычной жизни. | Ну так я всё так и делаю. За исключением вашего непонимания вопроса о вере в себя, как в "Детской сказке" Николая Константиновича Рериха обрисовано. Без понимания того, где законное место "хочу" и где оно для "не хочу", задача обретения веры в себя нерешаема. А потому недоступна не верящему в себя сказанное у Антаровой в "Двух жизнях": "Нас всегда двое, мой Господь и я". |
| |