Цитата:
Вот потому практично взять Агни Йогу и податься от рериховцев к ницшеанцам, которые всякими глупостями себе головы, как тот Шерлок Холмс, не забивают. К чёрту культ слабости, изнеженности и никчемности! Борис вот всё желает живого Сергея, а я давно уже почти совсем неживой (таковы были обстоятельства моей жизни) и остаётся мне лишь достойно завершить начатое — прийти к Учителю, ибо жить так, как живёт подавляющее большинство людей планеты Земля я НЕ ХОЧУ. |
Полагаю, что обстоятельства жизни каждого человека всегда законны для него, поскольку это
непосредственно его созревшая карма. И не решив правильно урок жизни, убежав от него,не закроешь эту карму, а наворотишь новую, вот этим личным "хочу/не хочу". Поскольку это и есть слабость.А ведь это самое легкое, поскольку в обстоятельствах, созданных жизнью, всегда заложен правильный выбор, ведущий к следующей ступени по
заложенному в духе устремлению.Которое одно и может привести к Учителю законно.. Для находящихся на позициях материального ума таким Учителем является его духовная душа. Материальный ум лишь посредник. . Сам он не в состоянии вместить высшие идеи реальности.
Чему же, в таком случае можно его научить? Так что смысла нет "куда-то подаваться", кроме как на позиции своей духовной души. Учителем которой является Духовная Душа Мира., Господь Мира, к которому обращены молитвы всех людей.
И если духовная душа (духовный разум, манас) созрела к тому, чтобы нести Ношу Мира,быть полезным общему благу, к ней законно придет Высокий Учитель. Высокие Учителя не вмешиваются в законы Кармы. Желающие прийти к нему должны создать соответствующие причины, следствие которых и приведет к Учителю. Нагрузить его еще и своей индивидуальной кармой-утяжелить и без того хрупкое равновесие Мира.
Агни-йога -это естественный путь к духовной жизни, не уходя от обычной жизни.