Цитата:
Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Nyrh Борис вот всё желает живого Сергея, а я давно уже почти совсем неживой (таковы были обстоятельства моей жизни) и остаётся мне лишь достойно завершить начатое — прийти к Учителю, ибо жить так, как живёт подавляющее большинство людей планеты Земля я НЕ ХОЧУ. | P. S. Какой смысл мне вздыхать о том зле, которое за окошком, если зло обитает в одной квартире со мной? И речь веду не о людях, совместно со мной проживающих, а о том "порядке", который они насаждают в квартире. Не побоюсь процитировать "Собачье сердце" Булгакова: "Разруха не в сортирах, а в головах". Жить же так, как было бы удобно мне они не хотят. Потому понимаю, что без Исхода новой расе не расправить крылья.  |
"Возможно, самый яркий показатель характера – это способность увидеть других людей, испытывающих такие же трудности или испытания, которые непосредственно и настойчиво оказывают влияние на нас, и надлежащим образом отреагировать на это. Характер проявляется, например, в способности различать страдания окружающих, когда мы сами страдаем; в способности замечать голод окружающих, когда мы сами голодны; и в способности протягивать руку помощи и проявлять сострадание для утешения духовных мук окружающих, когда мы сами испытываем духовные мучения. Таким образом, характер раскрывается, когда мы заботимся об окружающих и помогаем им, хотя более естественная и интуитивная реакция была бы закрыться и уйти в себя... "
https://www.churchofjesuschrist.org/...acter?lang=rus