Старый 02.04.2021, 08:34   #353
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: Изучаем ум

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Договоритесь в какой системе координат будете работать и все встанет на место, Луна - Луной а животное - животным. Учению ближе Доктринальная терминология Блаватской.
Конечно, терминология это самое первое что нужно согласовывать, ну или второе, за доброжелательностью.
И мои слова
Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Чтобы принять все как есть, это надо вообще медитацию "без семени" произвести, чтоб сразу соединиться своим Разумом с Душой того собеседника, кого воспринимаешь. Это большинству обычных людей невозможно. Поскольку личностный ум (почитайте статью, предложенную Саидом), не даст, он сразу будет порождать разные вритти и замутнять чистое восприятие.
Думаю, были не поняты, так как тут терминология Йоги Патанджали и Вивекананды. Я думала, что большинство рериховцев изучают труды Вивекананды и индийскую йогу?
Наверное, терминология Блаватской тоже будет кому-то не понятной, так как это с точки зрения науки-19 век, к тому же много терминов из древних источников,и надо стремится к более упрощенной терминологии, и более научной для 21-го века. Как думаете?
Diotima на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх