Цитата:
Сообщение от яБорис Вы, возможно, шутите. Действие бывает равнодушное...это когда совсем нет реакции на происходящее за нашим окошком. То есть человеку безразлично...что там происходит. Ещё действия бывают ведущие в газовые камеры Освенцима. Не бывает действий без чувства...равнодушия и безразличия...ненависти или любви. |
Борис, у Козьмы Пруткова сказано: "Зри в корень". Потому таки непрактично делать себе нервы насчет десяти тысяч безобразий за окошком. Я нашел как решить проблему коренным образом и это вылилось у меня в лозунг "Свободу ницшеанцам". Это мой участок работы на Общее Благо. В начале моего пути, уже более четверти века назад, мне встретилось (не то в газете, не то в журнале) описание пророческого видения: "С неба падают звёзды и превращаются в принцев и принцесс". И мои исследования показывают, что таки да, это было видением вправду пророческим.
Цитата:
Сообщение от яБорис С Михаилом и Элис мне было (и есть) хорошо лишь потому, что мы слушаем друг друга и слышим, пусть и не всегда и не во всём соглашаемся. |
Вот. А меня вы не слышите, всё одни отвлеченности у меня находите. Вы с Михаилом и Элис одним миром мазаны. А я со своими "ницшеанцами" — другим.
Цитата:
Сообщение от яБорис В этом Сергей, на мой взгляд, и проблема...в том, что вы не допускаете совершенно другое прочтение и смысл этой притчи (как и многого другого) Прочтите её ещё раз и заметите, что именно эгоизм первого поднимающегося (забота о себе любимом) и оборвал паутинку. Вы сами себя и опровергаете...часто этого не замечая. |
Я как раз допускаю иное прочтение. Но "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.15Берегитесь лжепророков…" Я
знаю куда ведёт моё толкование притчи — ровно туда где мне и место. И за мной потянутся другие, кому туда же надо — так и спасутся тысячи.
И я себя не опровергаю, просто личность я весьма многогранная. Большинству людей по вкусу что-нибудь попроще, чтобы не напрягать трудом сердце.