Старый 31.03.2021, 13:06   #3476
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 795
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Путь...ищет разум, но сам поиск никогда не мешал состоянию любви.
И первая и вторая заповедь Христа - о состоянии человеческого сердца (имхо) - ВОЗЛЮБИ!
Вы настаиваете на том, что любовь — чувство, а я на том, что она таки действие.
Вы, возможно, шутите. Действие бывает равнодушное...это когда совсем нет реакции на происходящее за нашим окошком. То есть человеку безразлично...что там происходит. Ещё действия бывают ведущие в газовые камеры Освенцима.
Не бывает действий без чувства...равнодушия и безразличия...ненависти или любви.

Цитата:
И каждый из нас желает, чтобы его понимание было разделено. Потому вам было хорошо с Михаилом. Потому вы симпатизируете Элис.
С Михаилом и Элис мне было (и есть) хорошо лишь потому, что мы слушаем друг друга и слышим, пусть и не всегда и не во всём соглашаемся.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
если истинно A= Б, то истинно и обратное Б=А
Если вокруг тебя спасутся тысячи...то, конечно, в этом случае спасёшься ты и сам.
Вот не надо в этом вопросе ставить телегу впереди лошади. Буддийская притча про Ад и паутинку чётко обрисовывает процесс обретения спасения. Сначала один начинает подниматься, а вслед за ним уже другие желающие спастись взбираются по паутинке. Но верующему христианину буддийская притча — не аргумент, да?
В этом Сергей, на мой взгляд, и проблема...в том, что вы не допускаете совершенно другое прочтение и смысл этой притчи (как и многого другого)
Прочтите её ещё раз и заметите, что именно эгоизм первого поднимающегося (забота о себе любимом) и оборвал паутинку.
Вы сами себя и опровергаете...часто этого не замечая.

Последний раз редактировалось яБорис, 31.03.2021 в 13:09.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх