Цитата:
Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Когда мне раскроют мыслимое человеком СОДЕРЖАНИЕ этих форм (или отдельных аспектов)...лишь тогда будет повод к обсуждению и диалогу. | Борис, вам раскрывают (например я) а вы НЕ ВИДИТЕ. Потому такая проблема с диалогом. | Проблема с диалогом действительно есть. Я НЕ ВИЖУ...потому (имхо) что нет реакции на мои слова.  Потому что слова Елены Ивановны могут быть поняты совершенно по-разному...с точностью до наоборот, когда черное называют белым. Нужны личные комментарии и личные реакции на ЖИЗНЬ за нашим окном. Их нет. Элис говорит ...жизнь учит...живой...живой. Нужен живой отклик Сергея на жизнь нашей страны...ТАМ очень много страдания...и боли. Вы верите человеку? Верите ли, что человек всегда распознает это живое? У вас 9 открытых тем. О чем вы хотите рассказать нам, Сергей? Цитата: Е.И.Рерих – Р.Я.Рудзитису 1 октября 1935 г. Приходится вспомнить мудрые слова Ницше: «Ты стал выше их, но чем выше поднимаешься ты, тем меньшим кажешься ты в глазах зависти. Но больше всех ненавидят того, кто летает». | Летать и очень хотеть летать - это совершенно разные вещи.(имхо) Не мы судим. Нас судят. |
Борис, от меня дождаться эмоциональной реакции на происходящее за окном уже не получится — пустое это энерготрачение. Только взвешенная идея (то есть мысль, отвечающая на вопрос "Что делать?"). Идея у меня таки есть. Кое-кому она не по вкусу и им хотелось бы посеять в моей душе сомнение. Но благодаря интенсивному "любомудрию" (а я постоянно говорю, что для меня любовь — действие) имею, как говорилось во времена СССР, "Испытано, проверено — внедряйте". Внедрять, оказывается, кроме меня пока некому (одни не могут, а другие не хотят). Опа, и нарисовался простой такой, будничный подвиг.

А Элис… Я прекрасно
знаю, что Элис проповедует античеловечное, антижизненное.

Я знаю, что некоторые боятся быть судимыми, боятся создать себе плохую карму — им, пока не победят страх, не дойти до состояния сверхчеловека. Как сказано у Ницше, то, что нас не убивает, делает нас сильнее.