Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,435 Благодарности: 3,755 Поблагодарили 627 раз(а) в 536 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Елена Ивановна Рерих так говорила о Ницше. Цитата: Е.И.Рерих – А.М.Асееву 6 июля 1935 г. Как говорит великий мыслитель Ницше в своем творении «И так говорил Заратустра»: «Глаза мои открылись: мне нужны последователи, и притом живые, а не мертвые трупы, которых я ношу с собою, куда хочу... Глаза мои открылись: не народу должен говорить Заратустра, а последователям. Заратустра не должен быть пастухом и собакою стада! Последователей ищет созидающий, а не трупов, а также не стад и не правоверных... Созидающих так же, как он, ищет созидающий, именно тех, что пишут новые ценности на новых скрижалях... Созидающим и собирающим жатву и празднующим хочу присоединиться я: радугу хочу показать им и все ступени, ведущие к сверхчеловеку!..» Я так люблю эту книгу! Конечно, многие, прочтя ее, придут в ужас, но такие сознания, истинно, не нужны Новому Миру. Время сейчас слишком грозное, чтобы сентиментальничать, нужно собрать все стремящееся, все сильное в постоянстве и мужестве своем. Нужны истинные воины духа, не боящиеся поднять меч свой за Свет и Общее Благо. Интересно отметить, что все святые или Бодхисаттвы Тибета всегда изображаются с мечом, символом бесстрашия и мужества духа. Так, если кто опасается, тому лучше отойти, ибо, истинно, не выдержит он огня Нового Мира. Учение не для слабых и устрашающихся. Грядет возрождение Духа и новое понимание Христа, осиянного всей радугой Красоты Беспредельной. | Цитата: Е.И.Рерих – Е.К.Святополк-Четвертинской 16 июля 1935 г. Но действительность не так мрачна, как являет это очевидность. Много душ, в рассеянии сущих, которые тянутся к новому свету, которые ищут новых ценностей. И я верю, что скоро мощный Колокол соберет этих рассеянных путников. Ведь мы вступаем в полосу великих событий, предуказанных в Писаниях всего Мира. Счастье, что все благое творится Путями Неисповедимыми, ибо иначе темные силы уничтожили бы все лучшие возможности! «Так, будущее с теми, кто имеют свои вещие сны, и знают звездные знамения, и верят в веру!» Так говорит Ницше устами Заратустры. Много радости доставил мне этот мыслитель-поэт! Читала я его и раньше, но сейчас передо мною раскрылась вся глубина мысли этого, так несправедливо оклеветанного Мыслителя! Но его словами мы можем сказать: «Ты стал выше их, но чем выше ты подымаешься, тем меньшим кажешься ты в глазах зависти. Но больше всех ненавидят того, кто летает». Эти слова можно отнести и к Н. К. Истинно, глубокая зависть гнездится в сердцах клевещущих на него! Ведь люди больше всего не прощают большего знания, а именно это так трудно сокрыть от инквизиторского взора. А кроме того, трудно научиться вкладывать большой меч в малые ножны. | Цитата: Е.И.Рерих – Р.Я.Рудзитису 1 октября 1935 г. Приходится вспомнить мудрые слова Ницше: «Ты стал выше их, но чем выше поднимаешься ты, тем меньшим кажешься ты в глазах зависти. Но больше всех ненавидят того, кто летает». | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) |