Старый 30.03.2021, 05:30   #331
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: Изучаем ум

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
После этого, я пыталась понять, что же Вы под этим подразумевали.
И как оказалось, после длительного танца с отступлениями и па, выяснилось. что
Проблематика тут вот в чём имхо... Вот я "показываю пальцем на луну"... Палец может быть худой, длинный, толстый и даже кривой.
С загибом под 90 градусов. Но для того чтобы ПОНЯТЬ нужно смотреть на ЛУНУ, не задерживаясь на свойствах пальца...
Это в вашем представлении, внутри себя Вы убеждены, что показали на Луну.
Но взаимодействие выражается действиями , а Ваше действие было, после моей просьбы вопроса уточнить направление " на луну"
Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
С какой долей условности? Что Вы называете здесь условностью? Если условия, то какие? Или, что это значит -пофантазировать для Вас?
Почему-то Вы проигнорировали два первых вопроса, а среагировали только на слово "пофантазировать"
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Diotima
Цитата:
Или, что это значит -пофантазировать для Вас?
Ясненько))) Засим откланиваюсь и всего хорошего)))))
Где же тут "луна"? Вы на себя и указали, поэтому я и стала смотреть на Ваш "палец".
Это Вы про "луну" забыли, совершенно по своему реагируя на слово "пофантазировать", а ведь я имела в виду этим предложением( что может быть и тоже только в моем представлении)
что "некоторую долю условности"- это представить существование ментального пространства можно только в своем внутреннем представлении, в своем воображении.
Вот кстати, еще интересный момент. Вы замечаете, что в словах собеседников реагируете не на все слова, а на некоторые, именно они Вас цепляют? И на них Вы отвечаете.
Наверное, это у всех так. Но почему же это так индивидуально?
На мой взгляд, именно, из-за отражения внешнего действия через зеркало своего внутреннего представления.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх