Цитата:
Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от яБорис Ученых, занимающихся проблематикой великое множество, но до сих пор никто из этого множества не рискнул утверждать нечто конкретное. А здесь - официальное лицо (пусть и бывшее) высокого ранга смело озвучивает. | Иногда официальные лица говорят то, что думают многие сами по себе. Просто приводят слова официальных, потому что обывателя Васи Пупкина слова нигде не озвучены.  В таком ключе я процитировала штатовского вирусолога.  Не думаю, что практика "не слушать официальные лица", именно вследствие официальности, имеет какие-то глубоко философские основания. Слушать можно всех. А выводы делать самому. Логично? А "конкретное" ученые могут заявить только после экспериментальных доказательств. Что в вирусологии, вообще-то, относится в всяким закрытым разработкам, полагаю, во всех страна мира. Даже если будут иметь оные - "без разрешения" не скажут. Политика... Да и кто сейчас признается - "кто сказал мяу" в области распространения пандемии?  |
Всё правильно. Я лишь предлагаю...всегда держать в уме (в процессе осмысления неких важных - ближе к сенсационным - сообщений) сильно возросшую, в нынешнее время, манипулятивную составляющую влияния.
Если аккаунт действующего президента легко блокируется, то различные СЛОВЕСА разных товарисчей...тем более, всегда под бдительным оком оригинальных служб.