Старый 28.03.2021, 11:43   #4652
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 795
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пандемия коронавируса

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Ученых, занимающихся проблематикой великое множество, но до сих пор никто из этого множества не рискнул утверждать нечто конкретное. А здесь - официальное лицо (пусть и бывшее) высокого ранга смело озвучивает.
Иногда официальные лица говорят то, что думают многие сами по себе. Просто приводят слова официальных, потому что обывателя Васи Пупкина слова нигде не озвучены. В таком ключе я процитировала штатовского вирусолога. Не думаю, что практика "не слушать официальные лица", именно вследствие официальности, имеет какие-то глубоко философские основания. Слушать можно всех. А выводы делать самому. Логично?

А "конкретное" ученые могут заявить только после экспериментальных доказательств. Что в вирусологии, вообще-то, относится в всяким закрытым разработкам, полагаю, во всех страна мира. Даже если будут иметь оные - "без разрешения" не скажут. Политика...

Да и кто сейчас признается - "кто сказал мяу" в области распространения пандемии?
Всё правильно. Я лишь предлагаю...всегда держать в уме (в процессе осмысления неких важных - ближе к сенсационным - сообщений) сильно возросшую, в нынешнее время, манипулятивную составляющую влияния.
Если аккаунт действующего президента легко блокируется, то различные СЛОВЕСА разных товарисчей...тем более, всегда под бдительным оком оригинальных служб.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх