Цитата:
Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Самое главное, на мой взгляд, не спешить с выводами (имхо). Эгоцентризм - мировоззрение человека, который отрезал себя от мира...от жизни. Такой человек - весь в себе...в своих переживаниях, в своих ощущениях, в своих личных устремлениях и целях. Это очень хорошо просматривается со стороны. Человек всегда говорит только о себе. Это ошибка - для взрослого человека, за которую рано или поздно придется заплатить свою цену. Придет время и в дверь такого человека неожиданно постучат...внешний мир непрошено грубо вторгнется в его личную жизнь . В этом мире единство людей определено и связано единством их общей судьбы.(всё имхо) | О каком человеке вы говорите, если не секрет? Я, вот, не отрезал себя от мира и от жизни, а наоборот, впитываю в себя "суррогаты" становясь всё более и более человечным по нахождении к ним противоядий. Так о ком вы? |
Я лишь обозначил некий критерий того человеческого состояния, которое именуется эгоизм. Какой процент сообщений у нас на форуме о нашей сегодняшней жизни?
И каков процент этих форумчан, которые активно (или хоть как-то) проявляют себя в этом направлении? Вопрос риторический.
Живая Этика и её Учение. Этика это то, что у нас за нашим окном.
Этика не нужна человеку в пустыне и в горах. Этика всегда в отношениях людей.