Старый 24.03.2021, 23:57   #137
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию Ответ: Несколько замеченных ошибок в Учении

Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Я как раз отличаю, точнее доказываю их тождественность. А что представляете Вы под этими понятиями?
Вы не заметили, о чем это я...
Возьмите двух духов.
Себя и Владыку - вы тождественны? По какому параметру, по светимости, по величине воли, силе мысли?
1(вы) + 1(ВЛАДЫКА) будет сколько? все равно 6.8?
Вот, что происходит при нетождественных энергиях (взрыв):

Цитата:
Беспредельность ч.2, 368 Космическое творчество собирает комбинации, которые насыщаются пространственным огнем. Космическое творчество насыщает устремленные энергии импульсом притяжения. Когда новые комбинации, насыщенные огнем, являют жизненную энергию, тогда устремленный Магнит собирает эти пространственные энергии. Происходящие взрывы огненного, устремленного Магнита проявляются неизбежно, когда энергии притягиваются, как случайные сочетания, которые нарождают нетождественные энергии.
Свободные энергии свойственны Космосу и не имеют определенного устремления, потому случайно входящие элементы дают случайные формулы. Как в Космосе так и в человеческом сознании привхождение случайных энергий дает новую формулу. Когда дух не может оформить свое направление, тогда случайные энергии берут перевес. И устремление каждого явленного звена кармы меняется явлением случайных энергий. Потому человечество должно на пути к эволюции устремиться к познанию своего зерна духа.
Цитата:
Беспредельность ч.2, 736 Несоответствие энергий вызывает в Космосе напряженные взрывы. Не есть ли такое же несоответствие между энергиями духа и мысли? Каждая энергия живет своим импульсом, каждая мысль живет своим потенциалом. Энергия космическая приводит в действие напряженную устремленность. Человеческая мысль творит только рычагом сердца. Глагол, не насыщенный сердцем, не создаст ничего. Так несоответствие между глаголом и сердцем создаст только взрыв в пространстве.

Беспредельность ч.2, 738 В сознании соответствия энергий заключено все космическое творчество. Потому так важно устремиться к соответствию. Вся космическая мощь заключена в этом законе. Применение высшего понимания космического соответствия, даст духу направление. Потому когда утверждается свобода духом, то от выбора путей будет зависеть направление. Так соответствие между духом и Космосом напряжено потенциалом зерна. Неуравновешенность духа так пагубна, ибо каждый, подошедший к Нам, несет карму своих достижений. Так творчество духа направляется духом в свободно избранную космическую струю.
Поэтому с Владыкой я соединяюсь, по принципу Он Светило - я Монада, который меня питает и хранит на одну Манвантару. Эта связь - посредством Луча. Выше же описаны объединения Лучей, на одном конце которого, например, Владыка, а на другом я. И я единюсь со своей супругой, у которой тот же Учитель.
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх