Старый 19.03.2021, 17:21   #29205
В.Е.К.

Рег-ция: 23.02.2008
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

РОССИЯ - ВОСТОК И ЗАПАД
Сердце мое радуется, сознавая усиление и утверждение союза Востока.
Мы – русские – имеем много восточной крови в нас, немало заимствовали и полезной мудрости Востока в свое время от монголов. Вот и моя прабабка А. Ельчанинова была из рода Чингисхана. И, должна признаться, люблю восточников!
Думаю, что наше свидание может осуществиться немного раньше, нежели это предполагалось в прошлом году. Безумие Америки ускоряет все события. Ярая Америка мечтает вызывать мировую войну, полагая, что она оявится в безопасности на своем изолированном материке от бедствий, неизбежных при военных действиях. Но ярые надежды эти могут оказаться обманчивыми, и многие явления неожиданно оявятся на страстной разрушительной силе, именно в их стране. Злая зависть, ненависть и порождаемый ими страх – страшно разрушительны для носящих эти разъедающие энергии в своей сущности.
Храните спокойствие, родные, и вдумывайтесь глубже в смысл происходящего. Новый Мир идет, и нужно встретить его сознательно и радостно. Пора отбросить призраки всяких страхов и понять работу темных сил, сеющих гнусную ложь о нашей стране. Слышу и получаю отзывы от иностранцев, посетивших и живших среди соотечественников наших в разных странах, и, должна сказать, все они радуют мое сердце. Русская незлобивость и сердечность не умерла и ярко выражается по отношению к людям без различия национальности.
Также недавно читала книгу «Soviet Russia since the War», автор ее Dean of Canterbury. Он прожил в стране несколько месяцев и посетил многие местности, знакомясь с местными людьми и даже живя с ними. Книга написана «Глазом Добрым» и ярко подчеркивает особенность русского сердца – именно незлобивость и доброту даже к вчерашнему врагу. Также указывает, что много сделано и облегчено народу в смысле просвещения, заботы о здравии и лучших условий для труда, что, конечно, самое главное.
И вот эту хорошую и полезную книгу нельзя нигде найти. Ее нет на рынке, хотя она была издана в Америке и Англии, но сейчас, видимо, изъята из обращения, так было сказано одной американке, которая хотела иметь эту книгу.
Каждое справедливое и доброе слово о нашей стране преследуется в странах «свободной демократии». Но губительно для них такое отношение!
Мы запросили в Англию об этой книге, но вот уже прошло два месяца и нет ответа. Да и здесь в Индии мы не можем достать ее ни в одном книжном магазине. Но самые гнусные инсинуации легко находят издателя и распространителя. Мне только грустно наблюдать, как некоторые соотечественники поддаются этим наветам и строят представления самые нелепые, лишенные всякой правдоподобности и жизненности, но в своем ослеплении они уже не замечают этой нелепости."
#dnk_Россия
(Рерих Е.И. Письма. Том IX 30.09.1954 Е.И.Рерих – Н.И. и Б.Н. Абрамовым)
В.Е.К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)