Старый 14.03.2021, 20:31   #11
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ

Цитата:
Самость (нем. Selbst — «сам», собственная личность) — архетип, являющийся глубинным центром и выражением психологической целостности отдельного индивида. Выступает как принцип объединения сознательной и бессознательной частей психики и, одновременно с этим, обеспечивает вычленение индивида из окружающего его мира.
(Самость — Википедия).
Пожалуй соглашусь с таким определением. Хотя, думаю. вы знаете, дать совершенно точное определение - очень трудно. Но можно нащупать какие-то смыслы, которые будут взаимно понятны.

NB. Борис, я вас уважаю, как своего колегу по форуму и вы мне нравитесь уже тем, что часто готовы понять оппонента. Эта ваша культура сближает нас. Думаю, что Swark уважительно отнесся к вам. И, если хотите, то поговорим. И вы должны будете понять, что вы спорите с людьми, которые видят... условно скажем, дерево, а вы нет. Поэтому, сохраняя уважение к вам, местами будет трудно найти доводы.
И если вы скажете. что дерево можно пощупать и тем самым решить спор, а Бога - нет, то понятие духа, другие весьма высокие понятия - не потрогаешь. В Библии есть такое понятие - "перстный", то есть ощущаемое на ощупь, перстами. Думаю, что надо договориться в этом плане: как будем ощущать, что считать ощущениями? Большинство из нас знает и ощущает "царство Божие внутри нас" (определение взято из письма Апостола Павла Коринфянам). Но как вам объяснить сей факт, если вы с нашими "рецепторами" не согласны?

Последний раз редактировалось Migrant, 14.03.2021 в 20:34.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх