Старый 23.12.2005, 16:45   #833
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Недавно я подумал, почему люди притягиваются к этим учениям. Что им надо от них? Это потеряные люди, которые хотят найти смысл жизни. Им грустно и плохо, их не удовлетворяет сознание того, что они живут не для чего и просто так. Потому так многое возлагается на учителей. Они придут, и наша жизнь станет интересна. Мы будет заняты, нам скажут, что делать и зачем все это. Эти силы - они просто манифестация понимания чего-то большего, важного, главного в жизни. Есть люди, верящие в это так сильно, что они начинают терять ориентацию. Фантазия, сильная, выношенная, врывается в жизнь. Ее ждут, ее хотят видеть, и она приходит. Она наполняет жизнь светом. Призрачным, но таким разноцветным и переливающимся, жидким как вода, но искрящимся, словно отражение огня. и мы согласны верить в нее, лишь бы не...

Однажды я почти воочию видел, что стою, и вокруг несется, переливаясь призрачными, текучими сверкающими цветами, эта материя, круговерть, сумашедший хоровод прееливающихся тонов, сменяющихся оттенков. Я стою, и это не нужно мне. Она заслоняет реальность. Но когда глаза слабы, она кажется истинной реальностью, спасением, светом. Оставим это.

Когда человек живет, что бы он ни думал о смысле своей жизни или его отсуствии, есть нечто, что приносит ему удовольствие, что радует его. Что радует всех, независимо от их расположения. Это нечто, что мы находим красивым. Почему оно красивое? Что в нем, что это красивое? Откуда это в мире? Что это? Вот это, как мне кажется, дающее миру красоту, очень близко находится от того, что является смыслом жизни. Источник красоты и смысл жизни близко друг к другу.

Люди пытаются найти смысл в людях, в предметах, в их взаимосвязи (идеях, последовательности, карме). В положении дел. В иерархии.
Как одно порождение может быть смыслом жизни другого? Юпитер не является смыслом жизни Земли. Учитель тоже не является смыслом жизни. Нет ничего кроме вас и Пути. Никто не продвинет вас ни на шаг. Если роль не по актеру.

А если по актеру, то какая роль?.. Я как-то сказал: "Мне безразлично с кем это было. Сейчас это стало мной". Намеренно сказал: не "я этим", а "это мной". Это сбивает мозги со сна. "Это стало мной здесь и сейчас. Вчера это не было мной." Можете понять? Слава богу, если можете. И если это не вызывает надуманых чувств, прописываемых обществом этим вещам.

Странно, не правда ли? Как это может стать мной? Может. Когда вы скажете, что может, изнутри скажете, тогда все Ближе. Когда человек поймет, что он и есть То, и искать никого и нигде, и есть только он и Он, вот тогда становится страшно. И пусто. И темно. Человек привык идти, полагаясь на что-то. А теперь нет ни только того, на что можно было бы положиться, но и вообще ничего нет. И нет света, кроме того, что внутри тебя. нет учителей, нет братств, нет иерархии, есть только он и Он, и это одно, непонятое, другое отражение. никто не придет, никто не поведет к свету. никто не посадит в свою лодку. никто не укажет путь, а кто укажет, тот лжец. потому что он не я, не Я. только когда человек скажет: "Учитель стал мной", вот тогда путь становится Путем.

лучше искать, куда летит пуля всю жизнь и не найти этой "двойственности". нужна сила, чтобы устоять в такой ситуации. пуля летит туда, на периферию. а сердце внутри. людям лучше искать смысл жизни всю жизнь, если они не готовы его найти.

и посмотрите, как интересно. есть многие люди, и здесь, которые говорят о Христе, о Я. но предпочитают выносить его вовне, называя Учителем, Иерархией, Богом, Судьбой. Они уже чувствуют, но Это не стало ими. Пока не стало.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх