Старый 23.12.2005, 16:05   #832
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

О ролях, - это то, что я задел в теме о снах, но это никуда не ушло там:

знание, как часть сценария...
...сознание или ум обладают странным свойством - они склонны подменять часть внешних воздействий собой при описании каких-то процессов. "а это сделал я". даже если это сделал не я, и это совершенно точно известно. возможно это "я" является следствием вторжения сознания/ума в определенную сферу и понимания ее взаимодействий. так было например, когда я описывал "сон Кастанеды". я не знаю так ли он писал, таково ли его учение, но то, что я видел, позволило сделать некоторые выводы об основополагающих идеях, связанных с этим учением... я проник в них. я оказался внутри. и некоторая принятая роль была способом познания этих идей/сферы. выбор роли может зависеть от меня... от роли зависит, что вы узнаете. от вас зависит, какую роль вы сможете принять...
...конечно, я могу навязать свою роль другому человеку. я могу сделать так, чтобы он увидел меня во сне таким, как мне надо. это другое. но для меня остается вопросом - почему автоматический выбор ролей у людей так варьирует, в том числе в результатах... желанная роль бывает часто не по масштабу актера... несомненно, личная воля оказывает огромное влияние, но никакая личная воля не может продвнуть "актера" в этой области. сколько я видел - никогда. это и к вопросу о желаниях. я думаю что тут даже подгадывание этапа, для лучшего вторжения/запроса в среду со своими пожеланиями, не поможет...

-------------------------------------------------------------------

Образы. Знакомо. Правда в последнее время я стал использовать в целях очищения мозгов слова одного индейца-шамана - Вечно Летящей Птицы. Эта книга не издана даже в Америке. Может быть когда-нибудь она будет издана. Меня порой удивляет, как этот человек говорит в здравом уме и сознании, не ссылаясь на Учителей, восточную мудрость и послания свыше, то, что обладает такой силой и такой мудростью и так распрямляет мозги. Английский текст. Русский, где есть, не очень. В Письмах Махатм тоже есть эта проблема. "Фон" английского текста отличается от "фона" русского перевода. Говоря вашими словами, перевод формирует другой образ, отличный от оригинала.

Я не верю, что тропы существуют потому что кто-то прошел ими первый. И тем создал их. Они существуют изначально. Их природа в природе нашего ума и жизни. И высшие шли тем, что существует само по себе извечно. Тем не менее я верю, что существет то, что вы называете "архетипами". И это разбросано во всей жизни вплоть до того, что следует думать, к чему вы притягиваетесь и с чем, как часть "архетипа", это соединит вас в дальнейшем и по какому пути может направить, и какие коррективы внести в ваш путь. Это то, о чем говорилось, что нельзя идти путем своего гуру - это способ потерять себя. Гуру должен направить вас по вашему пути, а не по своему. Это то, что случается, когда нас задевают другие. И порождают в нас смутные чувства, которые потом в других обстоятельствах, но по тому же сценарию, принятому нами под влиянием, добровольно или нет, сознательно или нет, начинают проявляться, так как мы сами того не понимая, согласились принять их. Притяжение - сильный закон. И у него много форм.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх