[quote=adonis;713980]
Цитата:
Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от adonis Вы не ответили на вопрос о переходном времени. Если бы попробовали бы ответить, то увидели бы, что Грани противоречат в разных местах сами себе. Так есть ли согласно Граням переходное время между Югами или нет? Если есть - то как это переходное время называется? Если нет, то мы уже 80 лет живём при Сатья Юге. | Я уже ответил на этот Ваш вопрос о переходном времени. Могу процитировать свой ответ еще раз: Цитата: Сообщение от csdoc Грани Агни Йоги себе не противоречат, потому что период Сандхьянса Кали Юги относится к Кали Юге, а период Сандхья Сатиа Юги относится к Сатиа Юге и между этими двумя Югами никаких других Юг нет. | |
На основании чего вы решили что слово Сандхья относится к Сатья Юге,а не к Двапара Юге? Но даже это не имеет значения, мой вопрос о противоречии Граней самим себе стоял по другому:
Если есть переходный период то Грани лгут и не может быть никакого:
Цитата:
Сообщение от csdoc 1969 г. 015. (Янв. 7). <...> Наступит он стремительно, 1969 г. 038. (М. А. Й.). Наступление Нового Века произойдет стремительно. 1969 г. 141. (Март 7). Но знайте, что это последние бешеные конвульсии тьмы, что она обречена, что Кали Юга, век тьмы, кончается, и Сатиа Юга наступит стремительно и мощно. |
Так стремительно или будет переходное время? В каком моменте Граням можно верить, а в каком нельзя? Жду ответ.
Цитата:
Сообщение от csdoc Нигде в Пуранах или в Тайной Доктрине или в Агни Йоге Вы не найдете утверждения о том, что между Кали Югой и Сатиа Югой есть какие-то другие Юги. |
Агни Йога не занимается циклами в принципе, а в космосе все циклы проходят одинаково по синусоиде. Если Блаватская конкретно показала чередование Юг в другом источнике, значит у неё на это были основания и не вижу повода их отрицать