Цитата:
Сообщение от яБорис Не в буквальном смысле... Любой человек и есть Солнце - Загадка -глубокая Тайна. |
Именно. И за всю жизнь не раскроешь, тем более, если он развивается.
Цитата:
Сообщение от яБорис Суть моего вопроса, в данном случае (имхо), не меняется - с какой целью человек выбирает некий метод? И если "определяет" человек, то в чем его основание...и где та точка опоры от которой он (человек) отталкивается в своём "определении" ? Важно. Имеется ли желание продолжить разговор в таком контексте? Вероятно данная тема не совсем подходит для этого |
Человек познается в беде

Что может быть бедовее мировой эпидемии, ну разве что мировая война. Но это хуже. В пандемии человечество все-таки на одной стороне. Хотя и вирусы можно понять, у них своя жизнь

Есть теории, что вирусы – этап эволюции. Да и вообще, кто мы в этом земном биоме? Ни по массе ни по количеству мы не лидеры. По разумности сосуществования тоже пока не блещем.
Я ранее предлагал начать "собирать камни" в этой теме. Это не мешает обмениваться новостями. Может даже улучшит их восприятие и сделает более многогранным.
По последним сформулированным вопросам. Не берусь описать все аспекты, но не торопясь с выводами, штрих за штрихом...
Человек может "отталкиваться" по ситуации. Буквально что в данный момент есть в поле сознания, на это и опирается. Разве не было после ситуации – "а вот об этом этом я не подумал", "из поля зрения упустил", "можно было бы лучше"... Или "я этого не знал" и "ошибся". А далее метод выбираемый человеком может, например, определятся его внутренней силой. Может ли человек, как вариант, отринуть свои предыдущие представления, если ошибся, или предпочтет закрыть на это глаза.
С другой стороны существуют способы увеличить упомянутое "поле сознания", на которую человек опирается в различных ситуациях.