Цитата:
Сообщение от Зет Цитата: Сообщение от яБорис В данном конкретном случае меня интересутет сам Зет. Я его хочу понять  | Эээээ... Ета... Зета не предмета эта тема. (далее шутка, ничего личного) Тем более Зета не Паритратар, и не может о себе в третьем лице Вроде нет лучше понимания, чем на практическом примере, особенно в цифровом общении. Практичная тема, местная ситуация... а то опять уйдет все в заоблачные дали, так что за облачными кущами не то что друг друга, но и солнца не разглядеть  |
Не в буквальном смысле...

Любой человек и есть Солнце - Загадка -глубокая Тайна.
Так что интересует не Зет в качестве объекта исследования, а некие представления Зета.
Цитата:
Сообщение от Зет Цитата: Сообщение от яБорис Целостное восприятие - Единое...оно как определяет человека в этой жизни? | Целостное восприятие как метод. Который был описан здесь в данном случае. Вмещение в себя нескольких доступных составляющих. Восприятие не определяет, дает возможность взглянуть. Иногда убирает противоречия или обнаруживает их суть. "Определяет" сам человек. Бывает, после того как открылись глаза, это может менять человека. Хотя, того кто умеет целостным восприятием пользоваться, наверное это отчасти характеризует. |
Суть моего вопроса, в данном случае (имхо), не меняется - с какой целью человек выбирает некий метод?
И если "определяет" человек, то в чем его основание...и где та точка опоры от которой он (человек) отталкивается в своём "определении" ?

Важно. Имеется ли желание продолжить разговор в таком контексте? Вероятно данная тема не совсем подходит для этого