16.02.2021, 19:04 | #276 |
Рег-ция: 08.02.2021 Сообщения: 23 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Изучаем ум Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Андрей12 Одним из критериев этой пустоты является синий свет. В древности этот синий свет называли эфиром. Вторым критерием пустоты является безграничность пространства. Это как космос, конца которого человек не может видеть. В индуизме, эта пустота называется пространство Акаша, а в буддизме - Шуньята. Применительно к логике человека, синий свет это гамма излучение. Ровно такой же синий свет дают ядерные и термоядерные реакторы. Само видение синего света в науке называется Черенковским излучением. Применительно к космосу, то пространство космоса состоит на 99 процентов из электромагнитного излучения, и именно это и является синим светом эфиром для зрения. То есть космос наполнен синим светом. Человек будучи в теле не может войти в область гамма излучения, так как его физическое тело моментально придет в негодность. Поэтому человек может лишь со стороны смотреть на чистый свет. | Вы все время повторяете « с точки зрения логики человека», при этом приводите свою собственную точку зрения, я бы сказала мягко, не совсем обычную логику. Например, сколько бы не спрашивала людей, что вы представляете при словах ясный чистый свет, никто не сказал «синий свет», в основном говорят «белый». Да и народная мудрость все время упоминает , что «на белом свете делается». И так во всех Ваших фразах, то ли это зерна мудрости, то ли зерна глупости, трудно понять, все в куче. Есть ли у Вас какая-то цель в написании сообщений? Чего Вы хотели? | Я ничего не хотел. Я лишь поправил вас о том, что чистый свет в буддизме это синий свет Черенковского движения. Этот свет видится с абсолюта, и этот свет окружает абсолют. Абсолют находится в пространстве Акаша или пространстве Шуньята в буддизме. Применительно к теме изучения ума, это не имеет отношения, так как видение синего света происходит в состоянии вне ума (вне логики человека). |
| |