Цитата:
Сообщение от Consta Цитата: Сообщение от ninniku Consta, экспроприация крестьянства началась в 1928 году и длилась до 1936 года путем геноцида | Да, пожалуй, коллективизацию можно назвать своего рода экспроприацией. И тут надо понимать что землю, скот, инструменты не просто отбирали, а переводили в раздел общественной собственности колхозов. Т.е. если сам человек вступал в колхоз, то он спокойно мог пользоваться как своим бывшим инструментом, так и всех остальных. Собственно, преимущества коллективного хозяйства над мелким частным очевидны. Конечно я не отрицаю трагичность таких мер и перегибы. Но и понимаю их логику. |
Вы совершенно не в курсе этих исторических событий. Точнее приняли удобную вам точку зрения. Это был именно геноцид наиболее трудоспособной прослойки крестьянства. Вы забываете о том, что "чуждый классово элемент" в колхозы не принимали. Их лишали средств к существованию полностью. А семьи именно у них были многочисленными. Потом их же высылали в зоны рискованного земледелия без помощи государства. Именно на вымирание. Целью было разрушение класса крестьянства, замена его, так называемым, сельхозпролетариатом.
Вы можете рассказывать об этом любые теоретические сказки. Но я больше года занимался реабилитацией этих невинных людей, полностью лишенных средств к существованию и сгинувших в лагерях, которые почему-то называют сталинскими. Этот геноцид был результатом усилия троцкистов и рабочей партии в составе ВКПб. Норма у меня была 40 дел в неделю. Все они охватывали период 30-35 годы.
А вот в 1936 году репрессии обрушились именно на тех, кто этот геноцид творил. И что Владыка назвал "удалением 100 тысяч вреднейших людей".