Старый 14.02.2021, 19:51   #4353
Зет
 
Аватар для Зет
 
Рег-ция: 26.07.2019
Сообщения: 356
Благодарности: 6
Поблагодарили 133 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пандемия коронавируса

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
У Шукшина в рассказе читающий понимает (имхо) невозможность диалога...из-за отсутствия общего основания для ведения беседы. Предполагается, что собеседники должны слышать (разуметь) друг друга.
Там много можно найти полезного, есть и это. Я просто еще писал дополнительно про финал, который не все замечают, где Шукшин, как мне кажется, ведь это слова автора говорит о жестокости:
Цитата:
В голосе мужиков слышалась даже как бы жалость к кандидатам, сочувствие. Глеб же Капустин по-прежнему неизменно удивлял. Изумлял. Восхищал даже. Хоть любви, положим, тут не было. Нет, любви не было. Глеб жесток, а жестокость никто, никогда, нигде не любил еще.
Мне кажется это тоже актуальным в данном случае, т.е. здесь, при текущем общении на форуме и в теме.
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Ну а для меня хорошая беседа в первую очередь предусматривает обоюдную заинтересованность в диалоге. Человек предлагает своё видение обсуждаемой темы и слушает своего оппонента. Тем самым появляется возможность познания новых смыслов в разговоре, то есть развития неких новых представлений о предмете обсуждения.
Очень много интересных (на мой взгляд) людей забанены в силу определенного мнения администратора (о них), как возможных идейных противников Учения или Учителей АЙ (имхо). Честно говоря, это мне вообще не очень понятно. Но это прерогатива модератора и по-другому вряд ли может быть.
Важно еще, что собеседника слушает, а не разгребает чужие цитаты Не нравится мне слово "оппонент"

На счет истории банов не знаю, поэтому такую тему поддержать не сумею, да и это другая тема. Я имел ввиду что-то типа – пандемия и реакция местного сообщества – нас, участников темы. Т.е. выводы и наблюдения, всё здесь наглядно и все вроде в курсе. Что делать, чтобы было общаться лучше и больше полезного извлекать, а не "бодаться" кругами и однообразно? И т.д. Или посложнее – мне кажется в реакции много видно схожего с самими учениями, и проясняет некоторые моменты возникновения, формата учения и его влияния на людей. Не индивидуальное восприятие, а более комплексное, особенно в разрезе приложения к практике и реальным кризисным условиям. Можно просто над этим подумать. Мечты, стремления проверяются практикой, оставшееся – фантазии
Зет вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх