Старый 14.02.2021, 13:20   #29263
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Представила себе, например надумаю открыть свое ателье, я русскоязычная, писать, составлять тексты могу на украинском, а вот говорить не могу...
А поехали бы на заработки в Польшу, или Чехию - быстро научились бы самым расхожим фразам. Таких примеров море. А тут сказать пару-тройку фраз на украинском... не, ну я ж русскоязычная, я не могу... Ну и не могите.
Я, уже все знают, живу в Эстонии. И я знаю местный язык. И умею, могу, владею знаниями оформления всякого рода бумажек, документов. Но...

Вы, националисты, лишаете меня и всех людей иной национальности права на нашу культуру. Вот только на местном диалекте и всё! И по-другому не моги! А почему? Это же величайшее завоевание Человечества - право национальных меньшинств на свою культуру. А вот я, проживая в Эстонии, я люблю Эстонию. Да, я обожаю местную природу, горжусь, что я строил жизнь здесь, в Эстонии. Укреплял её и делал лучше. Вы не поверите, но я хвастался, что я живу в Эстонии. И она, эта Эстония - и моя. Она общая, она для всех, кто живёт в ней.

Может быть в России гораздо больше понимают, да не "может быть", а совершенно точно, то есть осмысленно идут на интернационализм, и не случайно, а идейно стараются поддерживать татар и чеченцев, евреев и бурят, грузин и армян. Потому что все они, от чукчей до коми и от нанайцев до башкир - это люди России. И они должны, и они гордятся, что живут в России, сохраняя свою и самобытность, и национальность. И у них есть право стать элитой России наряду с русскими. Может быть вы не знаете, а в Санкт-Петербурге - столице Российской Империи - есть церкви всех религий: и мечеть, и костёл, и синагога...

Может быть поэтому Россия и стала таким ковчегом, на котором комфортно жить и развиваться всем нациям. Я не хочу сказать, что все в России в полном порядке и нет национализма, нет есть и такие проявления, даже примеры фашизма в России всё ещё встречаются, но в целом, в философии страны, в идее России всем даны и общие, и национальные права. Поэтому в который раз повторяю: украинцы, вы здорово подотстали, вы в хвосте развития, вы дичаете. Но не это страшно, грустно, что ещё и гордитесь этим.

Последний раз редактировалось Migrant, 14.02.2021 в 13:28.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх