Старый 09.02.2021, 14:26   #4254
sergey_maltsev
Banned

Рег-ция: 04.02.2004
Благодарности: 13
Поблагодарили 97 раз(а) в 68 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пандемия коронавируса

Цитата:
Сообщение от Зет Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от sergey_maltsev Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Зет Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Поэтому старая советская школа не создавала прививки против гриппа и других вирусных респираторных заболеваний. Мартышкин труд. Но зато какие огромные деньги можно освоить? А как можно при этом людям сломать волю и загнать их в стойло?
Цитата:
В начале 1930-х отделом бактериологии в Ленинградском институте эпидемиологии и бактериологии имени Луи Пастера...
...
В 30-е годы в Институте экспериментальной медицины занимались вирусным энцефалитом, корью, полиомиелитом. И, конечно, гриппом..
...
Система надзора за гриппом в России сложилась в конце 60-х и начале 70-х годов двадцатого столетия и успешно функционирует по настоящее время...
Это все действительно мартышкин труд. Создатели вакцин от гриппа не успевают за мутациями гриппа, за появлением новых штаммов.
Я уже приводил пример из личного опыта - все предприятие, на котором я работал, привилось от гриппа, в начале очередного "сезона". Я не стал этого делать.
ВСЕ переболели гриппом - ВСЕ! - штамм оказался не тот, создатели вакцины не угадали, не успели за мутациями вируса...
Я проходил весь сезон здоровым.
Можно сколько угодно говорить о моем "бахвальстве", но это мой опыт и просто "медицинский факт".
К чему Вы меня цитируете. По "мартышкиному труду" обращайтесь к вашему единомышленнику. Вы потеряли нить разговора или уводите ее. Здесь было показана прямая ложь, которая использовалась как подтверждающий аргумент для построения очередного запугивания и навязывания личных страхов. Соответственно советские специалисты считали по другому. Или Вы поддерживете навязывание личных страхов с использованиеванием лжи?
Лично я сказал то, что я сказал, - подтвердил мнение Адониса о том, что вакцинация от гриппа - это глупость, "мартышкин труд".
А мнение советских специалистов в разное время было разным, и оно менялось, в соответствии с развитием - или деградацией - науки в тех или иных вопросах.

Например, когда-то специалисты - советские, в том числе, - считали, что ДДТ, дуст - очень полезное и совершенно безвредное средство... Потом мнение специалистов поменялось на противоположное, после того, как был накоплен отрицательный опыт.

Так же и с другими вопросами, вакцинами, в том числе. Все течет, все меняется. Не стоит возводить в догму понятия, бытовавшие в какое-то время.

Последний раз редактировалось sergey_maltsev, 09.02.2021 в 14:27.
sergey_maltsev вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх