Старый 08.02.2021, 11:38   #4218
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 795
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пандемия коронавируса

Однако, справедливости ради...нужно рассмотреть саму аргументацию Малышевой.

На первых секундах ролика её фраза "Китай от масок отказался полностью, а в США введён 100 дневный масочный режим "

Можно для убедительности своей позиции накидывать фразы...не расшифровывая их содержания.

"Почему в Китае больше не носят "маски"
31 октября 2020

Наверное, для многих из нас это станет удивительным фактом, но китайцы сегодня отказались от ношения одноразовых масок, защищающих от "новомодной простуды".

Мало того, по телевидению во всю показывают, как молодёжь Китая устраивает массовые гуляния в бассейне. Людей на вечеринке в Поднебесной не много, а очень много! Молодежь купается в бассейне плечом к плечу. Как говорят у нас" яблоку негде упасть".
Меня этот факт очень сильно озадачил и я решила поинтересоваться, почему же так происходит. У нас штрафуют, пугают, не пускают в магазин, а у них, по большому счету, у зачинщиков всех этих неприятностей, полная свобода, роскошь и даже, можно смело сказать, веселье. И вот к какому выводу я пришла, прочитав о том, что же происходило и происходит в Китае сейчас

Что было?
Если нас не обманывают средства массовой информации, то, якобы, Китай преодолел распространение " новомодной простуды" с помощью жестких мер и повышенной дисциплинированности населения. У них шаг за шагом шли к намеченной цели:

1. изолировали город, в котором началось распространение простуды;
2. в Китае долго не работал общественный транспорт;
3. миллионы человек закрыли по домам, категорически запрещая выходить на улицу;
4. был установлен жесткий контроль за людьми, которые прибывают из-за заграницы;
5. многие гостиницы переделали в госпитали;
6. максимально быстро построили массу мобильных госпиталей.

Так же я читала, что китайские семьи, которые заразились массово и пытались выйти на улицу, подвергались самым жестким санкциям. В конце концов, их просто заколачивали в своих квартирах.

Суровые меры
Да, не удивляйтесь. Дверь квартиры просто наглухо забивались досками, чтобы больные люди не могли выйти из дома как минимум в течение 14 дней. В Сети даже можно было увидеть видео, записанное на на камеру, установленную в подъездах этих людей.

Представители власти, облаченные в защитные костюмы досками заколачивали двери больных семей. Жёстко, но как показывает практика, только так китайцам удалось справиться с этой массовой неприятной простудой.

Им теперь хорошо, а нам не очень
Факт остается фактом, китайцы веселятся, не носят маски, радуются жизни, в то время как мы страдаем от ограничений и лишний раз боимся выйти на улицу."
https://zen.yandex.ru/media/id/5d62e...505f6811243b6a
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх