Старый 07.02.2021, 10:32   #4171
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 795
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пандемия коронавируса

Цитата:
Сообщение от sergey_maltsev Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
...
Кому-то повезло. Кому-то не пришлось столкнуться с зараженным. Не мы вершители Кармы
Я так понимаю аргументы закончились? В ход в таком варианте (у некоторыХ) идут такие слова как БЕЗУМИЕ и БРЕД.
Что-то многовато тех, кому "повезло". В таком случае я могу заявить, что мой личный пример - не ношу масок и жив-здоров, вращаясь в толпах людей, где много таких же, БЕЗ МАСОК, - доказывает, что отсутствие маски делает меня неуязвимым для вируса...

Но я же не утверждаю такую глупость, правильно?

Не в отсутствии маски причина заражения. Она в иммунитете.
Маски усугубляют общую картину "пандемии", вызывая бактериальные пневмонии и ослабляя иммунитет людей.

Тряпка на лице не имеет никакого отношения к вирусной эпидемии. Значение имеет только иммунитет. Это показывает весь повседневный опыт, который мы извлекаем из наблюдения этой "пандемии".

Лично я знаю эти случаи, когда люди работают рядом, за одним рабочим столом, БЕЗ МАСОК. Один из них - заболевший "ковидом", другой - нет. Этот другой как ходил здоровым, так и ходит.
Из круга моих знакомых, близких и дальних, все, кто прилежно носил маски В СВОЕМ КРУГУ, на рабочих местах, - переболели. Маски их не спасли от перекрестного заражения. Просто потому, что тряпка на лице от вируса не защищает ни на вдох, ни на выдох. А защищает только иммунитет.

У Филатова, выходит, он был слабым, по каким-то причинам. И не нужно к его смерти приплетать маски.
Уважаемый Сергей, странно это непонимание (для меня) с вашей стороны - непонимание того факта, что и маски и вакцинация появились как СЛЕДСТВИЕ эпидемий...и как способ борьбы с ними.
Уже говорил и повторю ещё раз - НЕНОШЕНИЕ маски в пандемию это БЕСКУЛЬТУРЬЕ, потому что утверждая правильность своего поведения и опираясь на сознание своего отличного иммунитета - человек по сути ПЛЮЁТ на тех у кого иммунитет в силу ряда причин не очень хороший.
Он в такой ситуации является причиной болезни и, возможно, смерти многих людей, с кем соприкасается, являясь переносчиком вируса.
По сути - СПАРТА. Идеология, когда человек берёт на себя роль Бога в отношении других людей - КОМУ ЖИТЬ, а КОМУ УМИРАТЬ.
Ошибка в рассуждениях. ВИРУС бывает разным.

" Натура́льная о́спа (лат. variola, variola vera; праслав. *о-sър-а — сыпь) — высокозаразная вирусная инфекция, особо опасная болезнь, характеризуется тяжёлым течением, лихорадкой, сыпью на коже и слизистых оболочках, нередко оставляющей после себя рубцы. Её вызывают два вида вирусов: Variola major (летальность 20—40 %, в некоторых эпидемиях — до 90 %) и Variola minor (летальность 1—3 %), которые относятся к семейству Poxviridae, подсемейства Chordopoxvirinae, рода Orthopoxvirus. Люди, выживающие после оспы, могут частично или полностью терять зрение, и практически всегда на коже остаются многочисленные рубцы в местах бывших язв."

Отсутствие культуры может погубить цивилизацию.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх