Старый 04.02.2021, 08:16   #117
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях
По умолчанию Ответ: О Новых Записях Учения Живой Этики.

Цитата:
Надземное, 895 Урусвати знает сущность самоиспытания. Все миры на испытании. Кто осознал эту истину, тот понимает, что малейшая частица Мироздания находится в непрестанном испытании.

Братство, 531 Если Миры на испытании, то и каждая частица их испытывается. Можно предвидеть, что кто-то ужаснется от такого положения. Но лишь недомыслие может препятствовать приветствовать закон эволюции. При расширении сознания можно полюбить такое непрестанное движение.

24.02.1930 Е.И.Рерих Н.К.Рериху и американским сотрудникам … Родные, помните об этом постоянном испытании. «Кому много дано, с того много взыщется». И никуда не уйти от этого испытания, ибо в Космосе все взаимно испытывается, все миры на испытании. Самый точный, самый тонкий отбор совершается.

12.11.1946 Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику Между прочим, я никогда не знала, в чем и как я выдержала испытание. Когда я думала, что была успешна в определенном направлении, позднее выяснялось, что испытание имело совершенно иной смысл и значение. Конечно, так оно и должно быть, ибо если бы мы могли знать, в чем состоит испытание, то больше половины непосредственности и искренности в реакции наших чувств было бы утрачено или искажено. Кроме того, разве мы не находимся всегда на испытании ? Как Сказано: «Все миры на испытании», и человек совершенствуется только на испытаниях. Но при ускоренном прохождении пути эти испытания сгущаются и обостряются, и тем изживается большая доля кармы.
Развернуть/свернуть список спасибок (1)