Старый 03.02.2021, 16:49   #29138
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Сидхартa Посмотреть сообщение
По-моему, "вы" никак свою пристроить не можете.
Вот тут меня очень плохо понимают. Постараюсь ещё раз объяснить, потому что всем нам, хотим мы того или не хотим, придётся "жить" тут долго. И некоторые тонкости, хоть они и простые, но нужно объяснять.

Дело в том, что тут чуть ли не все мои. Все, кто общается со мной тут - мои. Мои оппоненты, мои друзья-враги, мои партнёры по диалогу. Есть среди них те, кто был со мной более 10 лет, с которыми у нас многое что было. И есть те, которых я особо ценю. и моё отношение к ним я стараюсь сохранить даже теперь, когда на мировом уровне произошли такие глубокие перемены. Джая - одна из них. Она умна, старается быть честной и, главное, пытается оставаться честной по отношению и к себе, и к тем, кто общается с нею. И это - главное качество, которое я ценю в ней. Она (на мой взгляд) не юлит, не приспосабливается к текущему моменту, то есть, её убеждением не стало приспособленчество. И я мог бы перечислять другие её качества, но я начал говорить не о ней, а о своём отношением к ней. Так вот, я тоже должен быть честным и сказать ей, что Платон мне друг, но истина дороже. И Джая - мне друг, но ситуация на Украине не такая, как она себе это представляет. Там всё иначе. а поскольку она всё та же, которая была при нашем единодушии, я оставляю наши отношения добрыми, хоть и вижу, что у нас появляются огромные расхождения. Представления об Истине у нас очень расходятся.

Но всё дело в том. что представления о наших днях - это гражданская война нового типа на пространстве бывшего СССР. Она пройдёт, страсти улягутся, всё, что сегодня кажется ценным. будет пройдено, будут сделаны выводы и будут подведены итоги... А мы будем (к сожалению, уже не все до этого доживут), строить наше Новое Время. И моя точка зрения такова, что это Новое Время - надо строить уже сегодня. И наши споры - это и есть Начало, и оно сейчас начинается, а не потом, когда будет достигнуто общее взаимопонимание. Ко всему единому нужно прийти через сегодняшний день, завтра уже будут другие задачи. И я согласен, что нам помогут китайцы, что нам по пути со многими теми. кто заодно с Россией, но на надо договорится и на территории бывшего СССР.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх