Цитата:
Сообщение от valera Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от valera Хоть карту то гляньте..Или в школе неучились? Кобзарь, там, ТГ.Шевченко, "Заповіт"..Както не написал Он о какойто там малоросии а именно" Україна мила".. | А там ведь написано другое: "Як умру, то поховайте Мене на могилі Серед степу широкого На Вкраїні милій," Вы даже Кобзарь не знаете. Во-первых - "На". Т.е. за страну речь не идет - про территорию. во-вторых "Вкраїні", а не "Україна" .--------------- Я вам классную идею подскажу - с галичанами поделитесь потом...будете хероем...второй сотни. Цитата: Сообщение от valera Но на украинском произносится Україна - от країти (по украински).Вот и получается , что для не украинцев это край чевото там. | Так вот, Валера не "это край чевото там.", как вы пишите. Берите круче...следите за руками: к - рай. Зараз розумієте? Вы ж почти уже в раю - нахрен вам европейские зарплаты? и их труселя. | Яж и пишу что вам стереотипы преодолеть нереально.Шевченко писал И на Вкраїні і также использовал слово Украина..."Моя Україно,. За що тебе сплюндровано,. За що, мамо, гинеш? Чи ти рано до схід сонця. Богу не молилась,. Чи ти діточок непевних. Звичаю не вчила?"..Вообщим слдожно вам это с вашими понятиями о языке.Вообщим пробуйте для себя роставить точки над І  Хотя гдежето такая буква то есть...? |
Мне не сложно с моими понятиями о языке..даже читая ваш безграмотный пост.
Вы опять не понимаете, что пишете сами.
"Світе тихий, краю милий,
Моя Україно"
- это уменьшительное, ласкательное, от Вкраїна, причем оклычный падеж (звательный по-русски, редко встречается сейчас).
А далее в этом стихе видим:
"Подивись тепер на матір,
На свою Вкраїну."
Так что даже в приведенном вами стихе все же правильно - Вкраїна. Вы просто сами кроме букв ничего не знаете - встретили знакомое, а что оно означает - вам не под силу понять.