Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Да проблема старая, еще кем-то из основоположников сформулированная в общем виде - "верхи не могут, а низы не хотят"... Нет однозначного ответа на вопрос "почему в Приднестровье так?", но понемногу все участники вложили свою долю. ВСЕ! Без исключения. | Понял. Ответа однозначного нет. Виноваты все и никто конкретно. Просто, когда Вы писали: " [мои] издевки не над трудностями, а над попытками скрыть корень этих трудностей", то мне показалась, что Вам известен корень этих трудностей, который все пытаются скрыть. |
Я-то Вас понимаю, что очень хочется во всех проблемах найти виноватого, заклеймить, наказать и... все станет хорошо? Поэтому Вы прокурорствуете. Так поступают 99% людей. И это естественно. Но есть 1% который, к собственному сожалению, по какому-то недосмотру природы

может видеть (хоть и смутно) все в целом и как бы со стороны. И то, что быстро изменить ничего не получится, или получится очень большой кровью. В частных моментах есть конкретные виноватые, но они все время меняются местами. Если бы с разных сторон одновременно осознали и смогли договориться... был бы смысл. Сказку о журавле и цапле помните? Нет - погуглите. Ничего другого не могу сказать.