Цитата:
Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы не задавались вопросом во что превратился некогда преуспевающий при Союзе регион под названием УССР? И в чем там корень. | А Вы очень невнимательно читаете мои сообщения. Вас интересует только УССР, или весь бывший Союз, включая великого большого брата? Все взаимосвязано и закономерно. После распада империй начинают усиливаться национальные тенденции в бывших составных частях. Что вступает в противоречие с интересами бывшей метрополии. Вопросы сложные, иногда переходящие в открытые конфликты. Усиленные сменой социалистической платформы на капиталистическую, с совершенно другими по характеру взаимоотношениями. Чего Вы делаете из всего этого странные выводы? И строите из себя прокурора-обвинителя? Историю надо не только изучать, но и осмысливать как-то. "Зрить в корень", так сказать. И корень не там, где Вы его предполагаете. Намного глубже. | Так в чем корень в сегодняшнем состоянии бывшей УССР? | У Вас повтор.  | Нет, я за Вашим многословным ответом не увидел четкой мысли. P.s. В чем причина трудностей Приднестровья? Подвис неотвеченным вопрос. | Да проблема старая, еще кем-то из основоположников сформулированная в общем виде - "верхи не могут, а низы не хотят". И это противоречие касается всего - вдруг начали делить территории, отстаивать национальные ценности, кто-то живет "не там" и говорит "не так" и хочет туда, где "все так", но его не пускают. То же самое со всем остальным - хотели красиво жить, но не учли, что за это надо платить. То "тем ценам", а не по "этим". Ну и вообще, что сейчас не вчера и платить нужно за все! И всем! После навороченных сложностей как-то нужно все разруливать и восстанавливать, но... жизнь никого не ждет и все усложняется. Вы опять не поймете, потому что не хотите.  Нет однозначного ответа на вопрос "почему в Приднестровье так?", но понемногу все участники вложили свою долю. ВСЕ! Без исключения. Это моя мысль. Достаточно четкая? И так же со всем остальным.  |
На самом деле существует один процесс, и этот процесс означает, что СССР и США, как наиболее развитые страны столкнулись с кризисом своих систем. Обе конструкции, по которым они развивались, вошли в стадию кризиса и стало ясно, что модель должна быть другой, что старая модель по которой жили ведущие страны мира - капитализм и социализм - оказались исчерпанными. Не плохими и не хорошими, а исчерпанными, то есть надо переходить на следующий уровень. Какой? Пока не совсем ясно, но отдельные проекты есть, весь вопрос в том: по какому именно идти, не потеряв лидерства? На мой взгляд новый подход будет связан скорее всего с синтезом, т.е. совмещением социализма и капитализма.
К этим кризисным системным процессам подключились и другие проблемы, а куда без них?. Выяснилось, что международная дружба, партнёрство и прочие узы стран оказались не стратегическими, а тактическими, с опорой на выгоду без нравственно-этического наполнения. Нет того, что в учении называется Единством. И в таких условиях государства-лидеры (империи-лидеры) проявили банальный эгоизм и кинули своих партнёров на вольные хлеба. Туда, где они априори не могут существовать без опоры на более сильные державы. Ну а в мировые лидеры тут же вырвались страны с огромной численность населения (примерно по полтора миллиарда) и дешевой рабочей силой. Практика показала, что в аквариуме мелкие рыбки долго не живут.
Можно ещё разобрать какие-то ситуации, но именно это, на мой взгляд и определяет главные вопросы современности.
Да, кстати, Россия уже пережила свой кризисный период, а вот США ещё только входит в свой цикл переформатирования свой операционной системы...