Старый 13.11.2003, 08:17   #137
Роман Анненков

Рег-ция: 03.02.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Роман Анненков с помощью ICQ
По умолчанию Re: для Владимира

Цитата:
Сообщение от EE
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
...Евгений Евгеньевич, все же ответьте - подтверждают ли Ваши опыты то, что «Светом ауры можно управлять, сознательно вызывая те или иные чувства и мысли» («Г.А.Й.», т.8, 556).
... Получили очень интересные результаты. Например, при посылке мысли листочку фиалки "Я тебя срежу" при фотографировании на нем появлялись красные точки. Но самое интересное, что через короткое время и у оператора, в окраске излучений пальцев появился красный цвет.
Евгений, Вы же не станете говорить, что этот опыт каким-то образом касается духовности, накоплений, мотивации или каких-либо других проявлений высшей триады? Хотя бы потому, что, как известно, растительные монады не имеют инструментов управления даже ментальным телом, не говоря уже о высших. Так же как минералы не имеют инструментов деятельности даже в астральном мире (я не говорю, что у них нет этих тел - они просто в зародыше, в потенциале).

Конечно, аурой можно назвать любые эманации. Даже совокупность запахов - аура. В некоторых случаях амбрэ, как говорят обрусевшие испанцы И такой аурой управлять, безусловно, можно. Помыться, например Также, полалагаю, можно управлять своими эмоциями и мыслями (а значит и фиксировать изменения - хотя бы опосредованно) - но все это имеет отношения к высшей психической деятельности.

Поэтому я бы еще разбирался на Вашем месте: излучения ЧЕГО зафиксировал прибор в данном опыте?

Естественно, наши низшие тела зависят от деятельности высших тел и высших центров, вероятно даже (но абсолютно не исследовано), что и в излучениях эфирного тела "зашифрованы" излучения высших тел - об этом пишет интереснейший исследователь из Липецка В. Уваров. По его предположению излучения модулируются наподобие радиосигналов (это когда высокочастотные излучения своими пиками и спадами формируют низкочастотную кривую - так радисты поступают для обеспечения помехоустойчивости передающегося низкочастотного сигнала).
Но эти предположения еще никем не проверены.

Так что, повторю, считаю, что ауру, наподобие тех, что изображены в триптихе Fiat Rex, еще не фиксируют.
Убежден, что Ваши опыты с использованием активных сознательных психических посылок - единственный путь в этом направлении. Только если хотите делать выводы о деятельности высших центров, тел человека, о его огненной ауре, то и опыт должен каким-то образом включать деятельность этого уровня.

Разумеется, это не более чем предположения.

Утверждением моим остается то, что в упомянутых текстах Г.А.Й. и Агни Йоги имелась в виду огненная аура, которая сегодня никем не фиксируется.
И в Москве, в музее Рериха, мне было очень стыдно за экскурсоводов, которым это никто не объяснил.
Роман Анненков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх