Старый 13.11.2003, 03:07   #135
ллр
Гость

По умолчанию Re: принципиальная разница

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский

Цитата:
Сообщение от ллр
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от ллр
Это потому, что для вас ваша мысль не представляется вам искажающей идею из АЙ. Но если посмотреть со стороны того, кто эти идеи вкладывал в Учение АЙ, каждая наша мысль вносит свое искажение. Иначе, мы бы давно уже все ходили Архатами. Поэтому , спор, как я понимаю, кто "архатее" ? Простите, не хочу обидеть, до сих пор не пойму смысла таких споров.
.
Людмила Романовна, но тогда выходит, что понятие "распознавания" вообще бесмысленно.
.
Владимир, мне так думается, что распознавать мы должны все-таки вложенные идеи, а не биться за формы.

.
По-моему, здесь и делается попытка проаанлизировать эти идеи.

А какие «эти»? Видимо каждый подразумевает разные идеи. Я имела в виду идеи, вложенные в текст произведения. В данном случае это произведение - ГАЙ. Какие там вложены идеи ? Можно ли найти клад, копая вширь? Можно обойти весь земной шар, что формально и делается в разговоре. На мой взгляд, нужно копать вглубь. И это уже очень скромно высказано здесь, но не замечено. За словами стоят идеи, информация неформализованная, которая ищет выявления в форме. У этой информации есть определенные свойства. Мы хотим определить истинность этих свойств. Каким образом? Что может быть критерием ? Можем ли мы определить общим голосованием, было ли то сообщение Матери Агни Йоги либо Гуру либо Матери Мира. Очевидно, чтобы каждый мог это определить, необходимо иметь в наличии образец вибраций в собственном арсенале. У вас имеется ? У Романа имеется ? А у кого ? Тогда о чем спор ? Все, что вы имеете в распоряжении логики- это опосредованные личные впечатления-образы через ваше «мутное-прозрачное стекло». Может такая информация являться абсолютным доказательством об источнике. Между тем, в человеке есть механизм и даже как бы искра, которая могла бы свидетельствовать точно. Но механизм не отлажен, даже и не налажен. Не говорит ли это о том, что надо копать внутрь себя. Тогда мы с вами выйдем на другой уровень общения. А сейчас только шум, за которым истины и не увидишь. Все на общее голосование.,. увести сознание людей от более важных проблем. Но может кому-то это все-таки нужно. Я почему-то так предполагаю. Возможно ошибаюсь. Возможно, кому-то необходимо лично щегольнуть. Но это лишь мои впечатления. А может все-таки заинтересоваться, что же это за механизм в человеке?

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх