Старый 20.01.2021, 20:49   #28876
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от В.Е.К. Посмотреть сообщение
а из Украины пытаются сделать АнтиРоссию. Вот и вся эта хренотень с мовными вопросами.
Пришла сегодня смс-ка от мобильного оператора, с 16 января обслуживание абонентов должно осуществляться на украинском языке, если абонент не просит обслуживать на другом языке. Если я желаю сменить установленный раннее язык на украинский то *....#
Я не желаю, остался русский язык. Аж захотелось поехать на Западную Украину и просить разговаривать со мной в кафе, магазинах и т.д. на русском языке.

Надо наверно бейсик себе прицепить на верхнюю одежду с текстом - СО МНОЙ ПРОСЬБА РАЗГОВАРИВАТЬ ПО-РУССКИ
Весело у вас! У нас давно только местный, аборигентский!
Да фигня это все - раздули из ничего. Никто не обязывает посетителей говорить на украинском - только персонал. И это все никем не контролируется.

Дамы здесь, обрати внимание, занимаются фантазиями. И сами себя пугают "а вот если...". Пока что никаких кардинальных изменений "с языками" не заметила.
Поверь, они будут.
Потом.
В Эстонии - это средство поддержки коренной нации - зачистка по национальному принципу на работе, на службе, в праве на... многое, даже. к примеру, в депутатских полномочиях и т.п.

Но... На мой взгляд, это для этого начинания время ушло. Уже поздно. Вся причина в том, что много десятков лет в основе (в архитектуре) экономического уклада были одни принципы, а теперь приходят иные. И мы пока не заметили, а в результате произошли тектонические сдвиги. Уже не просто наши (российские) экономисты, а даже на уровне МВФ пошли разговоры о том, что нас всех ожидает (вместо глобализации) регионализация экономик. А это не означает, что будет просто переход из одного состояния в другое. Произойдёт и изменение силовых линий в международной политике, изменится философия, будут подвергнуты изменению многие нынешние ценности.

Словом, мы накануне перемен. Первая и на сегодня самая важная перемена ждёт нас в падении лидера мира. Гиганты уходят. Сначала ушёл СССР, сейчас покидает нас США... Вопрос к Китаю: потянет ли он на роль лидера? Да и захочет ли?

А сейчас время такое, что тот паровоз, на котором мы ехали, закончил разгон и по инерции продолжает движение. Но мы уже не едем, мы останавливаемся....

Последний раз редактировалось Migrant, 20.01.2021 в 20:54.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)