Старый 20.01.2021, 19:33   #3945
яБорис
 
Рег-ция: 26.07.2010
Адрес: Россия
Сообщения: 9,758
Благодарности: 796
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пандемия коронавируса

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Матвиенко заявила, что в России не будут вводить COVID-паспорта


"Никто не говорил, что в России будут вводиться ковидные паспорта. Это изобретение в общественном мнении. <...> Вакцинация у нас не обязательная, а рекомендательная, добровольная. В восприятии людей это (справка о прививке) такая будет красная книжечка со штампами, с этой книжечкой гражданин получит дополнительные права и возможности. <...> Нет, конечно, не будет такого, — сказала она журналистам,

https://ria.ru/20210120/covid-pasporta-1593828129.html?
utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Тут ведь что важно: делегирование власти. Сами понимаете, что если дать определенному институту (не важно кому: медикам, церкви, пограничникам и т.д.) власть, то есть право регулировать с помощью какого-то запрета/разрешения, то это уже будет правовая норма. Захотят ли её кому-то передавать? Захотят ли создавать исключительное регулирование?

Не думаю. Но... трансграничное передвижение будут, я так считаю, регулировать. Это станет простой санитарной нормой, да и то временной, поскольку с вирусом начали бороться со всех сторон одновременно.

И не надо забывать, что коронавирусом воспользовались. Эпидемия Ковид-19 послужила инструментом для проведения социальных перемен. Человечество и не такое переживало, но раньше никогда не использовали явление (искусственное или природное - это уже и не важно) как технология. СПИД - более страшная болезнь, но ажиотажа в обществе не создавали. Просто потому что тогда, в период появления СПИДа, не нужно было проводить столь мощных преобразования общества. А сейчас опёрлись на Ковид и провернули Перезагрузку базовых норм в обществе. Да. искусственно; да технологически выверенно, да незаметно для всех...
Сергей, уточни пожалуйста...перезагрузку собственно каких базовых норм провернули? Кстати, СПИД передавался только через кровь (или я не прав?)и ещё половым путём, но не через слюну. Вероятно тогда и пандемия СПИДА невозможна?
Хм, а право на свободное передвижение - это как? А носить маску и перчатки - это уже теперь не только санитарное, но и общественное предписание.

В УК РФ появилась новая статья 207.1, согласно которой распространение неправдивой информации о ЧС, включая эпидемии, под видом достоверных сведений наказывается штрафом от 300 до 700 тыс. рублей. Кроме того, могут присудить тюремное заключение на срок до 3 лет. В данном случае речь идет о распространении информации, являющейся угрозой для жизни и здоровья людей.

Также в кодекс введена новая ст. 207.2, устанавливающая наказание за распространение ложных социально значимых сведений, которое привело к тяжким последствиям. За такое преступление придется заплатить 700 тыс. — 1,5 млн рублей либо отбыть в заключении до 3 лет.

А как вам вот это:
Цитата:
Торгово-промышленная палата (ТПП) заявила, что будет строго проверять всех кандидатов на получение свидетельства о форс-мажоре. Напомним, что наличие такого свидетельства освобождает от гражданской ответственности за нарушение договора. Претенденту нужно будет доказать, что его деятельности помешали именно указы Президента РФ № 206 и 239, а не что-то другое. Поэтому региональные ТПП будут запрашивать следующие документы:

подтверждение того, что претендент не входит в перечень организаций, которым указами президента разрешено работать. Речь идет о медицинских компаниях, непрерывно действующих организациях и т.д.;
документ, подтверждающий, что власти региона ограничили работу кандидата;
локальные нормативные акты предприятия, которые устанавливают режим работы в период действий указов № 206 и 239;
планы производства, графики работы и другие подобные документы.
Организации, которые не представят доказательства, не смогут получить свидетельство и сослаться на коронавирус как форс-мажор. При этом ТПП напомнила, что сами по себе потеря денег от перевода работников на дистанционную работу или уменьшение заказов не являются обстоятельствами непреодолимой силы.
Ну и самое главное: форс-мажорные условия корона вируса привели к тому, что многие страны ощутили на себе значительный экономический ущерб. По сути это явление (пандемия) стало основой на для дальнейшей стагнации экономик, а в иных случаях грозит стать и основой для деморализации экономик ряда стран. Многие государства так и не смогут выйти из кризиса и их экономика продолжит падение.
Некоторые хозяйствующие отрасли навсегда потеряли своё место на рынке: это, к примеру, туризм и частично приграничная торговля.
Получается, что пандемия здесь вообщем-то и не причем. Просто с развитием новых электронных технологий появились агенты влияния (разные) в виде монопольных структур, а также популярные блогеры – владельцы личных аккаунтов в социальных сетях, страницы которых насчитывают сотни и тысячи подписчиков.
Они несут потенциальную угрозу стабильности в социуме.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх