Старый 20.01.2021, 18:15   #3941
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пандемия коронавируса

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Матвиенко заявила, что в России не будут вводить COVID-паспорта

"Никто не говорил, что в России будут вводиться ковидные паспорта. Это изобретение в общественном мнении. <...> Вакцинация у нас не обязательная, а рекомендательная, добровольная. В восприятии людей это (справка о прививке) такая будет красная книжечка со штампами, с этой книжечкой гражданин получит дополнительные права и возможности. <...> Нет, конечно, не будет такого, — сказала она журналистам,

https://ria.ru/20210120/covid-pasporta-1593828129.html?
utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Тут ведь что важно: делегирование власти. Сами понимаете, что если дать определенному институту (не важно кому: медикам, церкви, пограничникам и т.д.) власть, то есть право регулировать с помощью какого-то запрета/разрешения, то это уже будет правовая норма. Захотят ли её кому-то передавать? Захотят ли создавать исключительное регулирование?

Не думаю. Но... трансграничное передвижение будут, я так считаю, регулировать. Это станет простой санитарной нормой, да и то временной, поскольку с вирусом начали бороться со всех сторон одновременно.

И не надо забывать, что коронавирусом воспользовались. Эпидемия Ковид-19 послужила инструментом для проведения социальных перемен. Человечество и не такое переживало, но раньше никогда не использовали явление (искусственное или природное - это уже и не важно) как технология. СПИД - более страшная болезнь, но ажиотажа в обществе не создавали. Просто потому что тогда, в период появления СПИДа, не нужно было проводить столь мощных преобразования общества. А сейчас опёрлись на Ковид и провернули Перезагрузку базовых норм в обществе. Да. искусственно; да технологически выверенно, да незаметно для всех...
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх