Цитата:
Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Bujhm Есть большая разница, быть «не свободным» по собственному выбору или по принуждению. «Беременность?», мы не приветствуем принуждение к беременности ради пополнения рода человеческого. Вы бы наверняка не согласились на штрафы женщинам, за-то что они ходят не беременны. | Ух как закручено!  Очередное, простите, раздвоение личности (мы), или Вы выражаете мнение какого-то сообщества? Или же криво выполненная цитата? Какие "мы", если отвечает один человек? Кроме того, что вообще непонятно к чему написано о какой-то "принудительной беременности"...  Любая беременность сопровождается определенными ограничениями. Без никаких "принуждений".  | Да, у меня есть сообщество единомышленников. И когда я чувствую их поддержку, то и говорю «Мы». «Любая беременность сопровождается определенными ограничениями» - да - любая, но добровольная принимает ограничения с радостью, а принудительная вызывает желание прервать беременность. Так, что причина всегда имеет важное значение. |
А Вы тему не сливайте, выразитель "общего мнения". Речь шла об ограничениях, которые в жизни встречаются на каждом шагу - нравятся они кому-то или нет, но они есть. Радости или не радости - это уже демагогия. Многие женщины, беременность которых проходила тяжело, хотя и была желанной, тем не менее мало радовались. Это реально и это не надо прикрывать какими-то "идейными соображениями".
Но надо - значит терпят. Это смысл приведенного мной простого житейского примера. То же с карантинами и масками. Нечего истерить и мутить воду. Раз надо - значит надо. Представьте себя радостно беременной женщиной, но которой тошнит , тем не менее, по утрам. Или у которой плохие анализы (при всей радости) и ее кладут на сохранения в больницу. И терпите. Вы ж не будете бегать и кричать, что Вам свободы ограничили? Воображение позволяет такие представления, или как?
Да, простите нескромный вопрос - что за такое странное сообщество, которое "против штрафов (?!) женщинам, которые не ходят беременные"? Никогда не слышала подобной навороченной экзотики. Секта какая-то, что ли?