![]() | #829 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Ну, вот я опять с вами! Решил проблемы с инетом и можно продолжать. Поворот темы очень естественный. Я очень люблю все варианты виражей. Люблю лечь на крыло в нужный момент. От скорости балдею, от виража в двойне. Я не буду возвращаться туда, где закончил. Про болезнь К.Х достаточно написала ЕИР. Это уточнение и добавление к Письмам Махатм. Связано это или нет, мне не важно. Есть Письма ЕИР, есть нечто сказанное в АЙ, есть и другие строки в ПМ (например, К.Х. писал, что его досрочно Хубилган отправил спать! Т.е. не тогда, когда он планировал, а как приказали!) Поэтому, больше мне сказать нечего. Что касается вампиризма и энергии, резонанса и похищения ... Можно я поверну эти вопросы в русло темы? ![]() В начале разговора мы говорили о Судьбе, о Роли, касались Предназначения. Все это так или иначе связано с тем, что тут называли энергией и инфомацией. Есть трудно объяснимые вещи. Однажды мы с бывшей супругой стали ссориться на пустом месте. Из ничего. И вдруг в какой-то момент я поймал себя на этой странности. Я глубоко осознал, что повода нет, нет даже мотива, нет накопленного раздражения, нет ничего, что толкало бы на ссору, но мы вздорили. И тогда я спросил её: Тебе не кажется, что мы играем с тобой чужой спектакль? Кто-то где-то его разыгрывает, а мы с тобой лишь энергетическая подпитка для этого? Она резко осеклась, раздражение мгновенно исчезло и она сказала, что думает о том же. Через минуту я установил источник, для которого мы служили батарейкой. Внутренним взором, перебирая всех знакомых, я нашел этого человека. Это просто. часть каналов в этот момент были не напряжены, а этот был активирован и вызвал сильное напряжение во мне. Это было неожиданно, ведь я не рассматривал влияние этого человека на мою жизнь в принципе. Но я восстановил события последнего дня и понял, что дал себя зацепить. Позже я имел не раз возможность убедиться, что мы играем чужие роли очень часто. Некий спектакль разыгрывается у источника и потом как слепок сценария переносится по волне резонанса на других. Люди говорят одни и те же слова в похожих или строго одинаковых ситуациях. Результаты этих спектаклей кто-то похищает. Те, кого мы не видим, кто прячется от нашего сознания и внутреннего взора. Позже я научился и их нащупывать. Для этого нужна бдительность. А ещё нужны рабочие роли. Некоторые образы мы воспитываем в себе очень крепко. Каждый может в этом убедиться сам хотя бы на форуме. Например, когда ко мне приходит Проводник (или я вызываю его к жизни) я меняю свое отношение к окружающим мгновенно. Иногда прет такая сила, которую ещё секунду назад я не предполагал в себе. Это есть у всех людей и лишь роли мы выбираем себе сами. А вот когда нам их навязывают, вот тогда и возникают "слепые ситуации". Это тоже вариант вампиризма, хотя совсем иной. В каждом существуют сильные или привычные образы. Иногда они в состоянии защитить своего "хозяина" от чужого влияния. Иногда нет, если чужой к ним адаптирован. Чтобы избавиться от них я прибегаю к тем образам, которые сильнее моих и чужих. Это образы УЧИТЕЛЕЙ. Почему у меня Письма Махатм всегда под рукой? Стиль! Тот стиль мысли, скрытые в строках чувства, ирония, юмор, любовь, мудрость, которые связаны с этими ОБРАЗАМИ - они преодолевают чужое влияние. Ведь нам всем хочется Высокого Общения. Только Письма Махатм, ЕИР, НКР, АЙ - дают такое общение. Например, когда мне нужно было написать важный доклад я начал читать статьи и письма НКР. Его стиль особый. Он проникает в сознание и окрашивает наше мышление вибрациями красоты и чистоты и простоты одновременно. Через три дня я смог воспроизвести что-то похожее на этот стиль. И угадал. Доклад прошел на ура и без правок, сильно подняв мой рейтинг. Но это получилось не специально, а как-то по совпадению. Просто теперь я знаю, что для очищения сознания мне следует "ПООБЩАТЬСЯ". Таким способом очищается сфера чувств, мыслей, эмоций. Я нахожу в ПМ очень много юмора, порой губы сами расплываются в улыбке. А потом только доходит. Письма - это тоже ПРОВОДНИКИ. В широком смысле этого слова. Хотим мы того или нет, но мы выбираем некие роли, плодим некие образы. И то и другое требует потом от нас отдачи сили и энергии ибо они наши порождения. Но есть и Роли, приуготовленные для нас Свыше. Есть тропы, которые проложили Учителя. Я есмь Путь - это может наиглавнейшее, что сказано учителем. Следуя им мы выбираем и Роли, для нас приуготовленные. Кто-то становится Странником, кто-то Проводником, кто-то Свидетелем, кто-то Пограничником. Я понимаю, что многим тут не нравится эта классификация. Но если вдуматься, а я не настаиваю, то очевидно, что это попытка УГАДАТЬ, ВЫЧИСЛИТЬ роли, которые создали Высокие Сценаристы. Когда-то они шли первыми теми путями, которыми могли пройти только ОНИ. Эти пути и эти роли теперь как верные ориентиры. И мы, если желаем, выбираем их. Можем ли мы создать при этом что-то свое? Вот пока я в этом не уверен. У меня такое ощущение, что арехтипы ограничены, а наши жизненные роли по ним и строятся. Как ограничены модели языков, так ограничены и социальные роли, так же ограничены и внутренние Образы. Все сценарии очень типичны. Оригинальные только первые. Дальше бесконечные сиквелы. Вот и одержание - это тоже вариант навязывания человеку другой, чужой роли, многих таких ролей. Вероятно это бывает, когда человек отказывается от своей. Судьба, Предназначение, Рок, Карма, Роль - слова разные, архетип единый. Стоит принять и ты в обойме. А пуля летит куда пошлет стрелок. Сопряжение с темой Свободы. Связаны эти вопросы очень. Связаны так, что иногда кажется что многообразия и не существует. Есть что-то одно. Мы рано или поздно увидим, как они связаны воедино - Судьба, Роль, Карма, Любовь, Предназначение, Свобода и все прочее, включая Веру, Знание, Силу, Энергию. Мы разбиваем ЦЕЛОСТНОСТЬ на кирпичики, камешки, песчинки и возимся с ними, пытаясь построить дом из песка. Сначала нужно опять сложить кирпичи, потом стены, потом мы дойдем до единства Мироздания. Почему я пытаюсь найти эти Роли, эти варианты Предназначения? Но Ван писал, что вариантов пути больше чем один. Это верно, но относительно. Лишь до момента, пока не прозвучит выстрел. У пули нет вариантов. У неё один путь. Жизнь - мгновенна. В Вечности момент Рождения и Смерти слиты воедино. Это как выстрел с высочайшей скоростью мгновения. Я как-то все хочу это нащупать в себе. Осознать свое Предназначение. О Судьбе я будут говорить у порога жизни, Роли у меня за плечами и во мне. Но ведь зачем-то я пришел в этот мир? __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|