![]() | #3425 | |||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Гораздо важнее поговорить о РД (Рериховском Движении). И у нас тут могут быть разные подходы к сути этого явления, я не обижусь, если у тебя к РД вообще никакого отношения нет. Да и не важно чьё-то персональное отношение. То есть оно может быть обострено, а может вообще не быть веры в это явление как таковое. Дескать, секта, а и что там о ней. У каждого может быть разное отношение, но мы, кто постарше и кто пришёл сюда как на огонёк, как на маяк в ночи, имеем и какое-то своё внутреннее ощущение и потому вот уже не первый десяток лет сидим тут и продолжаем думать о РД, как о важном процессе в обществе. По сути для человечества на наш взгляд это будет новое явление и новое отношение, даже мы верим, что будет такая культура Агни, как есть Культура Христианства, Буддизма, Мусульманства. И тогда уже наш форум представляется фактом какого-то более значимого события, более важного, чем Фейсбук, Одноклассники или ВКонтакте. Мы, естественно, не Твиттер и тем более не ТикТок. Повторюсь, что для кого-то другого тут нет какой-либо разницы и это не порицаемое отношение. Просто такой вот подход: один из многих форумов и всё тут. Да ради Бога, пусть для них этот форум и будет одним из многих - это понятно. Но я чувствую, что я ответственен за всё то, что тут происходит. И так было с самого основания форума, на нём всегда была часть людей, которая воспринимала форум, как собрание единомышленников. И кто не согласен с этим - тому "вольному воля!". Но уж если ты в мышлении так же опираешься на Учение - соответствуй. Отсюда и понятия о Агоре, и часто повторяемое "учите матчасть!", и разное другое. Сейчас людей того старого разлива - по пальцам можно перечесть. И у меня к ним, совершенно естественно, несколько другое отношение - они мне не просто друзья, а даже братья мне. И сёстры есть. Кстати? Wetlan и Джая - из них. И поэтому пусть даже Джайка выводит кого-то из себя, есть такое выражение - бычит - ей многое прощается. Она из первого призыва, собственно, из основателей форума. И давайте честно, наше явление с отношением к форуму, с точки зрения социальной психологии, вполне традиционная вещь. Так обычно люди становятся фанатами футбольной команды, фанклубами рока или какого-то другого группового образования. Так было всегда. Мы - не исключение. Отсюда и непонятное для многих моя защита Кайвасату, который для многих просто человек с таким ником, а для меня - человек, с которым мы жили и общались в одном ритме и одной атмосфере. Может ли он ошибаться? Да, конечно! Но у меня нет других кайвасат, у меня не так много друзей, которых я бросаю из-за расхождения во взглядах. Расскажу для примера. Есть у меня знакомые ребята, по сути - хорошие приятели и сверстники из моей молодости. Так вот Женька с семьёй и детьми когда-то давно уехали в Очков на Украину. А здесь, в нашем городе, остались его друзья, с которыми он переписывался, а позже они уже стали звонить друг другу и общаться по скайпу. Оба украинца по происхождению, оба играли в одном ансамбле, да и создавали его вместе, а потом играли на наших танцульках. Но, когда начался Майдан, их взгляды разошлись. Один, в частности, Женька из Очакова, был за Майдан, а Игорь, который был тут, в нашем городе, был против Майдана. Так вот, они долго спорили меж собой до хрипоты, но потом поняли, что дружба важнее и перестали вообще прикасаться к этой теме. Говорили обо всём, но только не о политике. Потом, постепенно, Женька стал склонятся к мысли о Майдане, как о не лучшем решении для своей страны, но... прожил Женька после этого немного, инфаркт. Просто шёл на работу, поднимался в гору... и упал. И получилось так, что Женька и Игорь до конца Женькиной жизни оставались друзьями, им не помешал даже Майдан. Это я веду к тому, что порой наши разногласия - не причина для того, чтобы терять друзей. Мнение или позиция в споре может сменится, а вот человеческие отношения так хрупки и так важны, что должны нести в себе особую прочность. Теперь о Речнике. В принципе, по всему видать, что он - хороший человек. Не злобный, не псих какой-то, а нормальный и во многом (по позициям) наш человек. И поэтому я ему сделал вполне себе нормальное предложение по форме его участия на форуме. Такие предложения "по процедуре" - нормальное явление. И ко мне, бывает, что обращаются и говорят что хотели бы увидеть или что хотели бы получить в своих ожиданиях от меня. Что тут обидного? Что тут неприемлемо? Рабочий вопрос. Так что пусть не выходит из себя, не красна девица. Поздравляю всех со Старым Новым годом! Последний раз редактировалось Migrant, 13.01.2021 в 18:39. | |||
![]() |
|