Старый 13.01.2003, 12:22   #28
igor

Рег-ция: 26.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Re: Прогнозы

Цитата:
Аналогично стихии чередуются в течении суток (“вода” начинается в астрономическую полночь) и в течении года (“вода” начинается 22декабря).

Как это ни покажется странным, но ходиакальная "вода", аналогичная полночи, начинается 22 июня.

Цитата:
Мне интересно ваше видение, Игорь, по поводу моих астрологических наблюдений, потому что они чисто практические, за исключением таблицы стихий взятой из какого-то древнего источника (кажется он не совпадает с общепризнанными, но зато идеально согласуется с практическими наблюдениями). Название источника я уточню со временем.
Интересно, да. Во многом Ваши идеи лично мне близки - а некоторые затрагивают проблемы - например проблема интерпретации геометрии и символизма, которые мы получаем из положения планет.

Цитата:
Границы стадий примерно 28, 8 и 13 числа. Это очень ощутимо и по энергетике.
Я бы лучше связывал этот период с лунным циклом - с началом в точке новолуния. Потому как календарный цикл к реальному расположению небесных тел не привязан. Однако, все-таки календарь - мощно модулирует всю нашу жизнь, в этой модуляции тоже можно выделить свои циклы - например месячные и недельные, но это слабо коррелирует с астрологией, хотя и есть разбивка дней недели по влиянию планет - Солнце-воскресенье, луна, марс, меркурий, юпитер, венера, сатурн, а в дне - разбивка часов по влиянию планет (сейчас по памяти точно не приведу.) Но здесь влияние, особенно в недельном цикле - скорее по аналогии, чем по реальному положению планет.

Насчет задач по знакам зодиака и их сопоставления с тонким - об этом позже, сейчас не могу - загружен.
igor вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх