Старый 07.01.2021, 13:27   #3389
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Может человек, который себя уважает, принять и терпеть долго, когда им командуют безграмотные и примитивные управленцы? Может, если это белорус. Что мы, собственно, наблюдаем уже четверть века. Мне это не нравится, но это просто факт. Такую тенденцию мы наблюдаем практически по всему миру, с начала пандемии? Ну, собственно, да - весь мир показал себя таким же бесхребетным.... Постепенно, правда, ситуация начинает выходить из-под контроля управленцев, но медленно...
Белорусы действительно миролюбивый народ, очень спокойный и степенный. И я уважаю белорусов, мне нравится белорусский характер. Но я говорил о другом: о том, что цели и задачи поставлены не в Белоруссии, а в Польше и в Литве. А ещё точнее - их хозяевами - на Западе. И все мы знаем, что белорусы, литовцы и поляки в этом месте планеты сильно спаяны, это было одно государство - Польско-Литовское. И понятно, что в какие-то циклические периоды старые идеи вытаскиваются из сундука и элита пробует примерить ветхие одежды.

Теперь по поводу Беларуси, как республики. Мы же понимаем, что в 90-х был развален СССР. И Беларусь валили также, как и другие республики СССР. А Польшу - обласкали, она вошла в богатый Евросоюз, который как раз и окреп на том, что Советский Союз разваливали самым тщательным образом, но...

Давайте поймём, что распад и нищета в Молдавии, Грузии, на Украине - не коснулся РБ. Везде промышленность была ликвидирована, частично и сельское хозяйство доведено до нищеты, а у белорусов всё пучком, в вашей республике остались и МАЗ и БелАЗ, и Электрон, и прочие экономические опоры. А в Прибалтике нету ни РАФа, ни ВЭФа, даже в Польше уже не производят столько своих кораблей, как раньше их производили там местные верфи. Запад приходит и уничтожает промышленность везде, где только может. Или они сейчас не пытаются развалить промышленность в Минске и Могилёве, Орше? Первым делом! И революция-то не начата, а попытка развала промышленного и сельского производства - идёт полным ходом!

Надо понять политику Запада. Они везде, куда они приходят, сначала уничтожают промышленность, при этом создают систему продажи своих товаров в новом сателлите, одновременно выкачивают лучшие трудовые ресурсы и подсаживают на дотации. Для чего это делается? А задача очень простая: из бывшего самостоятельного пространства делают живой труп: полностью обескровливают, лишая производства и трудоспособного населения, превращая некогда самостоятельное государство в пустую территорию. Ну а потом с этой территорией можно делать что хочешь.

Вот и вашу Беларусь готовят как территорию. Без белорусов, без промышленности, без сельского хозяйства. Может вы подумаете, что я зачем-то выдумываю все эти басенки, но вот сейчас я живу в городе, численность которого была в период СССР - 13000 человек населения. Сейчас 3000 человек. Убыль на данный момент - 300 чел в год. С прошлого года миграция населения резко возросла - закрываются остатки производства. Раньше здесь была средняя школа, а сейчас только 9 классов. Заканчивать 10,11, 12 классы приходится в других городах. Не поверите, но некогда жилые дома сносятся и уже снесён целый квартал. Кому интересно, могу представить фотографии.

А вы говорите про долготерпимость белорусов. Да от бывшего СССР только вы - Республика Беларусь и Россия - имеют нормальное развитие. Если честно, то ещё Казахстан и Азербайджан. Но у них есть нефть и газ! А сейчас ещё и узбеки спохватились, начали воссоздавать свою промышленность.

Поэтому вам, белорусам, надо думать о своём будущем серьёзнее. Лично я так думаю, что и Лукашенко мог бы активнее развивать свою республику, да и Россия должна была бы более лучше развиваться, но это уже другая тема, тема выбора пути.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх