Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Не даром целый год до этого народ накачивали и раскачивали. Мы это видели даже в этой теме. Так Амарилис? | Мирные протесты были естественной реакцией людей обманутых в результате президентских выборов. | Т.е. Вы считаете, что реально адекватно мне ответили? | Другой пример ниже. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Amarilis | Amarilis, что вы хотите донести до людей своим постом? Какие мысли? Какие чувства? Нет возможности поговорить об этом с Виталием Цыганковым. | Например. Цитата: «Смерти людей после незаконного применения физической силы и специальных средств потом не останутся нерасследованными, а виновным в этом не получится избежать ответственности». Командир роты ППС Лидского РОВД Юрий Махнач в августа записал свое обращение к силовикам, где рассказывал, что еще в июне ему поступил приказ от замначальника Лидского РОВД Дениса Авраменкова разгонять мирный пикет в Лиде. Милиционер отказался выполнять приказ начальства и избивать пенсионеров, мужчин, женщин, с детьми и колясками, которые ничего плохого не делали. TUT.ВY связался с Юрием и спросил, чем он сейчас занимается. О том, что ушел со службы подполковник не жалеет. — Это было непростое решение. Я мог бы сидеть и делать вид, что ничего не происходит. Но отдавать приказы, которые расходятся с буквой закона, я не стал. Не все в этом мире оценивается деньгами и «теплыми» должностями. Есть офицеры, для которых честность, порядочность, уважение к людям превыше всего. А необоснованное задержание людей, издевательства, унижение, избиение — это последнее, что может быть. И сейчас доверие к милиции и ее авторитет, к сожалению, стремится к нулю, — рассуждает Юрий. Что касается изменений в жизни после увольнения, то он говорит, что «сейчас все хорошо» — но сначала было, признается, тяжело. «Я понял, что жизнь не стоит на месте и надо двигаться вперед. После озвучивания моей позиции и последующего увольнения я ощутил огромную поддержку от разных людей. Тех, с которыми вырос, с кем ходил в школу, бойцов, с которыми проходил срочную службу в спецназе в войсковой части 3214. Даже мой классный руководитель говорила слова поддержки: она сказала, что рада, что когда-то учила и воспитывала меня — и я вырос таким. Я был очень тронут. Для меня это было важно, и семья всегда в этом меня поддерживала. После событий 9−11 августа мы были в шоке. Теперь у меня появилось больше времени для семьи, для решения каких-то накопившихся вопросов. Каких-то конкретных мер к трудоу,стройству пока не принимал, хотя было много предложений от разных организаций. И предложения, поступают до сих пор. Сейчас у меня есть кое-какие подработки, которые меня вполне устраивают. При желании и наличии рук, которые растут откуда надо, можно зарабатывать на более или менее достойное существование». | | Amarilis, у меня предложение к вам - смотреть глубже. Я Кайвасату задавал этот же вопрос - он или не понял...или понял, но ответил так...что Вот этот человек - подполковник...он же всю жизнь провёл с НИМИ...с теми кто рёбра ломал...и издевалcя над мирными людьми. Он с НИМИ из одной тарелки хлебал на протяжение, можно сказать, всей своей службы. Так в чем дело? Как он их проглядел? Как вы всЕ проглядели? Ничто не случается сразу одномоментно - было белое и ВДРУГ...стало черное. Что вы думаете по этому поводу? | Лично я вообще против того, чтобы рассматривать всю ситуацию белорусских событий через призму отдельного случая, какого-то факта, некоего проявления. Надо ответить на один простой вопрос: чего добивается оппозиция? Ответ простой - смены власти. Вот через всё явление, через оценку всего события в целом и надо рассматривать белорусский Майдан. А поведение подполковника во время противостояния... да сколько их было перебежчиков за всю историю человечества? Имя им Легион. |