Старый 28.12.2020, 19:29   #4
Diotima
 
Рег-ция: 03.06.2018
Сообщения: 3,465
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: Моделирование будущего

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Все больше появляется всяких организаций волонтеров и добровольцев, и это во всех странах. Кризис сближает людей и выявляет в них , не побоюсь этого слова, духовные активные силы.

.... поэтому, если человек может отодвинуть свое частное для пользы Общего, то это будет приоритетным в его развитии и совершенствовании.
Не могут люди долгое время быть волонтерами, добровольцами, отодвигать частное для пользы общего. Государства так построены, что это невозможно. Каждый человек может жить на земле, если у него есть что кушать, где жить, что одеть и т.д. Сейчас это все возможно приобрести только за фантики. Нет общины, нет коммуны.
Вопрос не в том, что могут люди, а в том, какие у них ценности.
Какова ценность для человека, таков мотив его жизни, то ему и интересно в жизни, туда и стремится его сознание.
Конечно, пока мы в воплощении, нам нужно поддерживать физическое тело, но если человек понимает общину, как свою жизнь, как свое счастье, свои ценности, то как он будет стремится урвать у общины кусок послаще? Это не возможно, Вы же у своих детей не отнимите.
Вот Вы говорите, нет общины. Конечно, идеальной пока нет. Но люди кругом собираются в общности.
Например, можно посмотреть такую ретроспективу, чтобы продолжить её в Будущее.
Двести лет назад ученые были одиночки- изобретатели и исследователи, потом в начале 20-го века ученым пришлось объединиться, появились институты по исследованию отдельных отраслей, потому что во-первых, появились задачи у ученых работать для страны, во-вторых, сложность науки не позволяет одному ученому охватить все стороны процесса. нужен коллектив умов. Все это есть в истории.
Потом интеграция пошла дальше, стали объединяться ученые разных стран для решения мировых проблем. Сейчас уже, с развитием интернета связи между учеными всего мира так уплотнились, что они могут решать вопросы коллективно, сидя каждый в своем кабинете. Что будет дальше в этом содружестве?
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)