Старый 19.12.2020, 13:40   #1314
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Америка и Мир, события

упс, как у демократов поперло

Госдеп США уведомил конгресс о закрытии двух консульств в России
Госдепартамент США уведомил конгресс страны о намерении окончательно закрыть консульство во Владивостоке и приостановить работу консульства в Екатеринбурге. Об этом сообщила газета Washington Post.
Согласно сообщению, уведомление было направлено законодателям 10 декабря.
Отмечается, что закрытие консульств может быть связано с ситуацией с российскими и американскими дипломатами в 2017 году.
Ранее в связи с обострением эпидемиологической обстановки генконсульство России в Нью-Йорке закрылось на карантин. Затем СМИ сообщили, что американские власти могут закрыть дипмисии США в Екатеринбурге и Владивостоке.
https://www.gazeta.ru/politics/news/...15382514.shtml

Помпео назвал Россию врагом США
Госсекретарь США Майк Помпео во время выступления в Госдепартаменте в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 19.12.2020
ВАШИНГТОН, 19 дек — РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Россия входит в список врагов Америки.

Цитата:
"Меня все время спрашивают, кто наш враг, и ответ таков: есть много тех, кто хочет подорвать наш образ жизни, нашу республику, основные демократические принципы. Россия определенно входит в этот список", — сказал Помпео в интервью радиошоу Марка Левина.
Обычно американские официальные лица называют Россию противником, но не врагом. Сам Помпео ранее на этой неделе, высказываясь об отношении Вашингтона к Москве, использовал формулировку "реальный вызов"
https://ria.ru/20201219/ssha-1589999...medium=desktop

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 19.12.2020 в 13:41.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх