Старый 18.12.2020, 21:39   #12
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Моделирование будущего

Цитата:
Сообщение от Речник Посмотреть сообщение
Странности логики. Взгляд со стороны. Была создана новая тема "Моделирование будущего". Это всё равно, что создать тему "Как нам построить необычный футуристический дом ?" Читатели стали выкладывать возможные варианты постройки, причём надуманные ими самими. Строительством-то таких домов никто толком не занимался. И откуда они всё это надумали ? Ведь это перепевка прочитанного и увиденного. Не логично было бы познакомиться и с другими материалами по возможной постройке таких домов? Простые ребята обязательно сходили бы в специализированные библиотеки, книжные магазины (это раньше ). Сейчас можно просто перерыть весь интернет, найти для себя подходящий вариант, творчески его переработать, сделать проект и пр. сопутствующее и начать строить. Сложным ребятам надо обязательно со своим ... всё усложнить. Это мы смотреть не будем, нам с перчинкой что-нибудь выскажи, и только свои мысли, своё мнение. А вот тем мужчинам, в роликах, свои мысли и своё мнение в нашей теме высказывать нельзя. Потому как они глупые и никчемные ... и теперь легко отсеваются.
Ну, наконец-то я вижу и ваше мнение, а вот ролик, в котором сказал один, другой, третий аналитик - мне не интересно смотреть. Почему? Об этом ниже.

Речник, а вот вы так и не поняли задачи, вытекающей для меня из настоящего момента. Я не предлагаю вам или кому-то ещё из коллег моделировать будущее, а понимать весь процесс, который формируется на наших глазах.

Объясню. Вы же понимаете, что Апостол Пётр и Апостол Павел строили в Риме первые общины, к тому же такие же, как и общины Гаутамы Будды. То есть общины, заповеданные Братством, Владыкой - стали предлагаться людям за 2,5 тысячи лет. И нынешний коммунизм, социализм, общинножитие и вообще вся современная общность - имеет фундамент из глубинной истории. И мы можем сказать, что общность смоделирована современному человеку давно, даже очень давно.

И вот, понимая общественные процессы, что вся современность - это то, что выросло на основе тех Знаний, которые были даны Человеку на каждом этапе его развития, мы начинаем понимать КАК ФОРМИРОВАЛАСЬ РЕАЛЬНОСТЬ. Это нам кажется, что пришёл Маркс и выдал нам теорию, на основе которой мы построили социализм, самое первое в мире государство социализма... А на самом деле Марксу стали понятны эти идеи, высказанные даже ранее идей Апостола Петра, в период зарождения Буддизма. И мы потом бегаем с красным знаменем социализма, верим в победу социализма, создаем социалистические и коммунистические партии, не понимая, что стали детьми (порождением) нравственно этических мировоззрений Буддизма и Христианства... Были тут деятели, которые говорили о создании партии на основе Живой Этики... Можно и создавать, если в корне не понимать идей, посланных нам через агни Йогу.

И вот, осознав немного из того, "КАК?" происходит построение будущего, "каким образом формируется день сегодняшний?", а потом чуть-чуть углубившись в то, на каких принципах строят это будущее наши Учителя, мы поймём и инструментарий, то есть нам станет ясно каким молотком и зубилом, или какой кисточкой, или какими стихами, или какими красками, какой философией марксизма были созданы прообразы настоящего. И если говорить о молотке и зубиле, то я не иронизирую, а намекаю, что есть и образ воина-победителя в Трептов парке - это сильнейший инструментарий, мы же знаем силу и мощь памятника - Статуи Свободы в Нью Йорке, знаем такой инструмент будущего, как Вечный Огонь и статуи Родина Мать - зовёт!

Инструментов много, потому что далеко ходить не надо, ведь многие из нас знают наизусть не только какие-то строки из поэмы "Василий Тёркин", но и крылатые слова из "Горе от ума", "Евгений Онегин"... А у кого нет глубинного волнения от звуков пения хора "Вставай страна огромная, вставай на смертный бой..."?

У каждого времени, даже у сегодняшнего дня есть отцы основатели, которые закладывали ОБРАЗ НАСТОЯЩЕГО, ведь именно они вели общество к сегодняшнему дню, моделировали сегодняшний день. И да, есть в нашем обществе всякие там платошкины, карауловы, чубайсы, черномырдины и даже гайдары. И все они говорили, рассказывали на каких идеалах будет построено общество, не просто говорили, но и продолжают говорить, но наши ли они? Правильно ли и в нужную ли сторону они зовут?

А вы, Речник, помогаете им. Вы помогаете тем, кто имеет в своём представлении некий образ и гонит нас к нему. А вы, вы видите наше будущее? И что вы хотели бы видеть в будущем? Вы хорошо изучили идеи Владыки и идеи Агни Йоги? Вы поняли что хотят построить на земле Христос и Будда, Сергий и другие Владыки?... Я не экзамен вам устраиваю, я просто хочу вам через эти риторические вопросы сказать, что нам всем надо подумать над теми идеями, которые есть в Учении и совместить их с реальностью.

То есть, мы все знаем, что Владыка говорил о Новом Мире, о Новой России, а реальность такова, что хоть всех святых выноси. И как это высокое, сказанное Владыками, нести в день нынешний. Порой это кажется несовместимым, невозможным, нереальным, как смешать воду с маслом, а твёрдое с жидким... И мы понимаем, что как бы всегда нужен Маркс, часто нужен Ленин, ещё чаще мы ждём нового лидера, как Махатму Ганди... Да, нам нужны и Левитаны, и Репины, и Пушкины, и Рылеевы и даже Ахматовы.

Но нам ещё нужно и классное, самое лучшее образование, хорошая медицина, ремонт автомашин на лучшем мировом уровне. Нам нужны честные менты, порядочные судьи, не продажные, а честные журналисты, да нам нужно просто всё самое лучшее. И опираться нам надо не на платошкиных или карауловых, а на... Владыку, мать АЙ, на Учение. Проще говоря, нам важно иметь свой образ будущего. А потом моделировать его, начиная с самого простого: с себя, со своей работы, со своего поведения, своего отношения к жизни, к событиям... Имея простое, легче думать о высоком, нетленном и вечном.

Последний раз редактировалось Migrant, 18.12.2020 в 21:49.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)